• nivo slider image

Новинки сезона — семена томатов 2017

Содержание:

  • Семена томатов 2017
  • Фото томатов

В этом сезоне представлены многочисленные новинки томатов: ранние и поздние, низкорослые и высокорослые, крупные и мелкие, красные и разноцветные.

Семена томатов 2017 фото описание смотретьВам остается только определиться и выбрать именно то, что нравиться.

Семена томатов 2017

По своему происхождению томаты – субтропические растения, поэтому выращивать их надо рассадным способом. Для регионов с коротким летом рекомендуем выбрать ранние сорта, с быстрым созреванием плодов. Семена высевают в феврале-марте. Они прорастают через 7-21 дней. Рассаду высаживают в открытый грунт в возрасте семи недель.

Семена томатов 2017

Томат Black Russian – томат Черный Русский – среднеспелый  индетерминантный высокоурожайный сорт. Плоды созревают на 100-115 день после появления всходов. Высота куста 120-180 см. Куст нуждается в пасынковании и опоре.

Плоды крупные, плоско-округлой или сердцевидной формы, с легкой ребристостью у плодоножки. Средняя масса плодов весом от 300 до 400г. Во время созревания плоды меняют цвет со светло-зеленого на красивый бордово-шоколадный.

Томаты имеют большое количество семенных камер, мякоть сочная, мясистая. Вкус – приятный, сладкий. Поды по 3-5 шт. собраны в гроздья. Средняя урожайность с куста 4-5 кг. Сорт обладает высокой урожайностью, очень вкусными плодами и минимальным уходом.

tomato-black-russian

Томаты употребляют в свежем виде, или в виде сока. Возможна транспортировка.

Томат Gardener’s Delight – Томат «Наслаждения садовода» — раннеспелый индетерминантный сорт томатов черри. Томаты черри растут двойными кистями, в которых от 20 до 24 плодов. Плоды темно-красные, очень вкусные и ароматные. Масса плодов от 20 до 25 г, диаметр 30 мм. Этот сорт награжден Королевским обществом садоводов за свою надежность и плодовитость. Плоды идеальны для приготовления салатов, бутербродов, консервирования. Томат Gardener’s Delight можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Высота кустов до 200 см.

Томат Ildi – Томат Ильди – высокоурожайный индетерминантный сорт желтых томатов. Тип черри. Среднеспелые томаты – плоды созревают на 95-100 день после появления всходов. Высота кустов 150-180 см. На сложной кисти завязывается более сотни плотных сладких плодов в форме овальной сливки, яркого жёлто-зелёного цвета.

tomato-ildi

Плоды очень сладкие и вкусные. Средний вес плода: 15 г. Плоды подходят для употребления в свежем виде, засолки. Желтые плоды очень нравятся детям. Томат Ildi можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Высота кустов до 200 см.

Томат Orange Ray или Томат «Искры пламени» – индетерминантный среднепоздний  очень урожайный сорт экзотических томатов. Плоды сливовидной формы длинной до 13 см. Окраска плодов оранжевая с красивыми огненными разводами. Мякоть очень вкусная, содержит мало семян, нежная. Из этих томатов получается очень вкусный сок и паста. Куст высотой до 150 см, побеги нуждаются в подвязке. Желтые плоды очень нравятся детям. Томат Ildi можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте.

Tomato Vintage Wine – сорт среднего срока созревания. Вегетационный период составляет 84 дня от высадки рассады.  Этот сорт образует слегка сдавленные, толстостенные плоды, которые имеют уникальную полосатую двухцветную внешнюю оболочку (розовый цвет эффектно контрастирует с пастельно-желтыми полосами). Каждый плод весом до 225-280 г.

tomato_vintage_wine

Данный сорт относится к индетерминантным (высокорослым) сортам. Его высота составляет 200 см, а ширина — 50 см. Он образует свои плоды на протяжении всего сезона вдоль высоких гибких побегов,  который должны обязательно поддерживаться, не только из-за большого размера куста, но и из-за высоких урожаев прекрасного плода. Этот сорт должен стать очень популярным как для домашнего потребления, так и для реализации. Помидорчики этого сорта чрезвычайно аккуратные и могут быть использовано для употребления в свежем виде, обжаривание, приготовления соусов, или даже для консервирования. Помидорчики с ярко выраженным, элегантным сладким вкусом и томатным ароматом.  Данный сорт предназначен для открытого грунта и временных укрытий.

Томат Yellow Pear – это очень старый сорт помидора. Вегетационный период составляет 78 дней. Его название звучит в переводе как «Желтая груша». Гроздья красивых плодов в большом количестве образуются в течение всего сезона. Плоды грушевидной формы, золотисто-желтого цвета. Их размер составляет 2,5-5 см в длину. Вкус мягкий, сладкий с небольшой терпкостью. Поскольку плодов  много, то данное растение нуждается в поддержке.

Томат Bloody Butcher – крупноплодный индетерминантный (высокорослый) сорт раннего срока созревания. Предназначен для открытого грунта и временных укрытий. Вегетационный период составляет 55-60 дней от высадки рассады. Куст высотой до 180 см. Окраска томатов темно-красная. Плоды шаровидные. Мякоть мясистая, с очень приятным сладким вкусом. Лучший томат для салатов.  Каждая кисть дает до 5-9 плодов. Куст мощный, здоровый, хорошо облиственный.  Поскольку плоды крупного размера и их много, то данное растение нуждается в поддержке.

Томат Brown Berry – необычный сорт с плодами типа черри (томат черри). Срок созревания ранний. Вегетационный период составляет 70 дней от высадки рассады. Он был выведен во Флориде (США). Плоды привлекательной  землисто-коричневой окраски. Имеют очень хороший вкус и сладкую, сочную мякоть. А их размер составляет всего 3-3,5 см. Относится к индетерминантным (высокорослым) сортам. Он предназначен для открытого грунта и временных укрытий. Куст так называемого «неограниченного роста». Прочное растение достигает в высоту до 200 см. Побеги довольно энергичные, так что используйте высокую опору. Куст мощный, здоровый, хорошо облиственный. Открытое опыление. Этот томат подходит для реализации в свежем виде. Собирают урожай, как только плоды созреют. Помидоры черри, какими мы их знаем сегодня, стали популярными совсем недавно. Они отлично подходят для шашлыков, салатов, или их просто едят в свежем виде с куста.

Tomato Christmas Grapes – название данного томата переводится как «Рождественский виноград». Это сорт раннего срока созревания. Относится к индетерминантным (высокорослым) сортам. Он предназначен для открытого грунта и временных укрытий.

tomato-cristmas-grapes

Вегетационный период составляет 67-80 дней от высадки рассады.  А размер плодов составляет всего 2,5 см в диаметре. Совсем другой взгляд на свежие и приготовленные блюда. Прочное растение достигает в высоту до 180 см.  Куст мощный, здоровый, хорошо облиственный. Открытое опыление. Этот томат подходит для реализации в свежем виде.

Томат Cream Sausage – это ранний, низкорослый крупноплодный сорт необычного цвета. Плоды удлиненные, с острым кончиком, в оттенках от кремово-белого до бледно-желтого цвета. Продолжительность периода от всходов семян до созревания 70-75 дней. Детерминантное растение. Куст компактный, высотой 40 см.  Плоды крупные.  Окрас плодов равномерный. Мякоть мясистая, с очень приятным сладким и нежным вкусом. Но его аромат богатый, острый, сладкий, чистый и помидорный!  Лучший томат для салатов. Подходит для реализации в свежем виде. Урожай собирают в середине-конце лета. Куст мощный, здоровый, хорошо облиственный.  Не требует подвязывания.

Tomato Orange Berry («Оранжевая ягода») — сорт среднеранний.  Относится к индетерминантным (высокорослым) сортам.  Вегетационный период составляет 80 дней от высадки рассады. Помидоры маленькие, оранжевые с богатым, насыщенным томатным вкусом.  А размер плодов составляет всего 2,5 см в диаметре. Красиво смотрится в контейнерах. Является идеальным дополнением к красным и черным черри. Куст так называемого «неограниченного роста». Прочное растение достигает в высоту до 200 см. Плоды шаровидный, однородные. Они сначала бледно-зеленые, а затем приобретают привычный насыщенно-оранжевый цвет. Их масса составляет 14-18 граммов.

Tomato Pink Brandywine – он имеет крупный плод розового окраса с превосходным вкусом и массой 225-450 г. Отличительная черта – большая картофельнообразная листва.  Brandywine помидоры могут образовывать плоды массой до700 г, требуя от 80 до 100 дней, чтобы достичь зрелости.

Помидоры сорта ‘Red Zebra’ (Красная Зебра) имеют уникальную полосатую двухцветную толстую внешнюю оболочку, которая в целом вишнево-красного цвета со светлыми желто-оранжевые полосами. Они имеют круглую форму и являются однородными по форме. Размером приблизительно от 5 до 8 см, когда созрели. Внутренняя мякоть плодов темно-красного цвета, очень сочная. Вкус мягкий (без выраженной кислотности),  насыщенный, сладкий терпкий томатный. Данный сорт относится к индетерминантным (высокорослым) сортам. Данный сорт предназначен для открытого грунта и временных укрытий. Вегетационный период составляет 75-80 дней от высадки рассады. Куст так называемого «неограниченного роста», высотой до 180 см.  Куст мощный, здоровый, хорошо облиственный.  Поскольку плоды крупного размера и их много, то данное растение нуждается в поддержке. Данный сорт предназначен для выращивания на приусадебном участке.

Tomato Snow Berry («Снежная ягода») – это сорт среднеранний. Он относится к индетерминантным (высокорослым) сортам.

tomato_snow_berry

Красиво смотрится в контейнерах. Является идеальным дополнением к красным и черным черри. Вегетационный период составляет 75 дней от высадки рассады. Куст так называемого «неограниченного роста». Растение достигает в высоту до 200 см.  А размер плодов составляет всего 2,5 см в диаметре. Кроме того, они красивой, округлой формы, твердые. Имеют сливочный желтый цвет снаружи и белый внутри, что делает этот уникальный сорт ближе всего к чистой белой помидоре черри, доступной на рынке сегодня.

Tomato Striped Stuffer – сорт образует толстостенных плоды, которые имеют уникальную полосатую двухцветную внешнюю оболочку (красный цвет эффектно контрастирует с желтыми полосами). Каждый плод весом до 200 г. Данный сорт относится к индетерминантным (высокорослым) сортам. Его высота составляет 200 см, а ширина — 50 см.  Данный сорт предназначен для открытого грунта и временных укрытий. Вегетационный период составляет 75-80 дней от высадки рассады. Куст так называемого «неограниченного роста». При выращивании в тепличных условиях его побеги упираются в крышу. Он может расти больше года, и давать до 50 кистей томатов. Куст мощный, здоровый, хорошо облиственный.  Поскольку плоды крупного размера и их много, то данное растение нуждается в поддержке.

Фото томатов

plant-1474807_960_720

ripening-tomatoes-1530464_960_720

tomatoes-73913_960_720

tomatoes-5356_960_720

Опубликовано: 18.03.2017

Метки: , , ,

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *