Почему так любят томат Brown Berry? 

Рады представить вам новинку из каталога Весна 2017 — томат Brown Berry.

томат Brown BerryТомат Brown Berry (Lycopersicum,Tomato Brown Berry, Cherry Tomato Seed, Open Pollinated Cherry Tomato Seeds, Indeterminate Tomat  ‘Brown Berry’)- необычный сорт с плодами типа черри (томат черри). Он был выведен во Флориде (США). Плоды «одеты» в привлекательные, землисто-коричневые кожицы. Более того, они не только привлекательные снаружи. Плоды имеют очень хороший вкус и сладкую и сочную мякоть. А их размер составляет всего 3-3,5 см. Совсем другой взгляд на свежие и приготовленные блюда!

Это сорт раннего срока созревания. Относится к индетерминантным (высокорослым) сортам. Он предназначен для открытого грунта и временных укрытий. Вегетационный период составляет 70 дней от высадки рассады. Куст так называемого «неограниченного роста». Прочное растение достигает в высоту до 200 см. При выращивании в тепличных условиях его побеги упираются в крышу. Он может расти больше года, и давать до 50 кистей томатов. Отдает щедрый урожай частями в течение всего сезона. Его цветение начинается после 9-12 листа, через каждые 3 листа закладываются цветочные кисти.

Томат или помидор черри — универсальный, вкусный и красочный — в красный, розовых, золотистых, желтых и черных цветах очень ценятся в мире среди гурманов. Помидоры черри можно выращивать в полевых условиях, теплице или огороде. Для посадки на своем участке их выбирают на основе сроков созревания, вкуса и устойчивости к болезням.

Существуют  детерминантные и индетерминантные сорта, органические и обычные формы, гибриды, а также открытого опыление сорта. В течение многих десятилетий, помидор черри был одним из основных летних салатов и других блюд. Но крошечные, сладкие плоды не всегда была эталоном вкуса. На самом деле, они не были популярными в западных блюдах до 1980–х годов. В раннее время первые помидоры Центральной Америки были крошечные, размером с горошину, и росли они в диких скоплениях, так как виноград. Но производители превратили их в нечто совершенно иное. Кажется, что помидоры черри действительно существовал в середине 1600 века. Тем не менее, помидоры черри, какими мы их знаем сегодня, стали популярными совсем недавно. Они отлично подходят для шашлыков, салатов (они выглядят поразительно!), или их просто едят в свежем виде с куста.

Побеги довольно энергичные, так что используйте высокую опору. Куст мощный, здоровый, хорошо облиственный. Открытое опыление. Этот томат подходит для реализации в свежем виде. Собирают урожай, как только плоды созреют. Современный сбор также стимулирует выработку большего количества плодов. Осенью заготавливают все плоды, как только наступят заморозки, и оставляют их созревать на подоконнике.

Данный сорт предназначен для выращивания на приусадебном участке. Семена высевают в феврале-марте. Высев семян на глубину 1,5 -3 см. Расчетная норма семян для получения рассады на 10 м²: 0,4-0,5 г. Семена прорастают через 7-21 дней. Рассаду высаживают в открытый грунт в возрасте семи недель. Томат ‘Brown Berry’ требует плодородных грунтов с хорошим дренажем. Хорошо реагирует на удобрения.

Это отличный выбор, если вы хотите получить  очень ранний томат или живете в холодном климате. Плоды быстро созревают, так этот сорт отлично подходит областей с коротким летом. Когда первые плоды начинают формироваться, прищипывают боковые побеги между главным стеблем. Также следует удалять нижние листья, которые имеют признаки пожелтения, чтобы избежать поражения болезнями. Сохраняйте почву постоянно влажной в течение всего периода вегетации. Влага имеет решающее значение для предотвращения растрескивания плодов. Мульча почвы способна уменьшить испарение воды.

Опубликовано: 06.03.2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты