• nivo slider image

Почвопокровные растения, которые подойдут для любого места в саду…

Почвопокровные растения незаменимы в каменистых садах и на альпийских горках. С их помощи легко создать яркие бордюры для клумб и рабаток. Если на клумбе имеются пустоты, их легко заполнят почвопокровные растения. Посаженые на участке почвопокровные растения, за два – три года образуют плотный цветочный ковер. А такое растение, как обриеция сохраняет свою декоративность на протяжении всего года, благодаря вечнозеленым листьям.

verplb41_big

Самые красивые и неприхотливые почвопокровные растения:

  1. Барвинок малый (Vinca minor) – зацветает в конце марта (если погода теплая) и цветет до мая. Цветки синей, фиолетовой, белой и красной окраски. Растение  декоративное на протяжении всего года, благодаря своим вечнозеленым восковым листьям. Образует ползучие побеги, быстро разрастается по участку. Любит расти под кронами деревьев, в тени или полутени. Для создания сплошных цветочных ковров на 1 кв. м высадите 7 – 8 экземпляров.
  2. Вальдштейния тройчатая (Waldsteinia ternata) – цветет в апреле – мае. Очень красивое растение с вечнозелеными листьями, желтыми цветками и мелкими, красными плодами – ягодами. Любит тенистые и полутенистые места в саду. Для создания сплошных цветочных ковров на 1 кв. м высадите 8 – 15 экземпляров.
  3. Вероника, низкорослые сорта (Veronica) – цветение продолжительное, с мая по август. Окраска цветков красная, синяя, фиолетовая, белая и розовая. Эффектные соцветия растений образуют великолепные яркие ковры. Для того чтобы растение цвело обильно и ярко высаживайте их на открытые солнечные участки. Для создания сплошных цветочных ковров на 1 кв. м высадите 7 – 15 экземпляров.
  4. Медуница, разные сорта (Pulmonaria) – зацветает сразу после оттаивание снега, в марте, и цветет до мая.  Цветки медуницы  очень привлекательны для пчел. Окраска цветков розовая, фиолетовая, синяя, красная и белая. Но цвет цветков может меняться, в зависимости от кислотности почвы. Прекрасно себя чувствует под кронами деревьев (так как родом она из лесов), в тени и полутени. Для создания сплошных цветочных ковров на 1 кв. м высадите 9 — 18 экземпляров.
  5. Пупочник весенний (Omphalodes verna) – зацветает в конце марта, и цветет до мая. Цветки синей и белой окраски. Имеет ползучие побеги, благодаря чему быстро разрастается и заполняет собой все свободные места. Предпочитает расти под деревьями, или в тенистом и полутенистом месте. Для создания сплошных цветочных ковров на 1 кв. м высадите 10 – 16 экземпляров.
  6. Гвоздика травянка (Dianthus deltoides) – цветет с июня по июль, розовыми, красными, пурпурными и белыми цветками. Растение вовсе неприхотливое, но любит солнце. Образует компактные подушки с очень яркими цветками. Для создания сплошных цветочных ковров на 1 кв. м высадите 10 – 15 экземпляров.
  7. Колокольчик Посхарского (Campanula poscharskiana) – цветет летом, с июня по июль. Цветки очень красивые, звездчатой формы, белой, синей и фиолетовой окраски. На кусте их образуется очень много. Высаживайте колокольчик на солнечное место или в легкую полутень.  Для создания сплошных цветочных ковров на 1 кв. м высадите 9 – 12 экземпляров.
  8. Обриета (Aubrieta) – цветет достаточно долго, с апреля по июнь. Цветки всплошную покрывают куст, образуя цветные подушки. Цветки мелкие, розовой, красной, фиолетовой и синей окраски. Растение вечнозеленое, со стелющимися побегами. Для обильного цветения ее нужно много солнца. Обриета признана лучшим растением для каменистых садов. Может расти в расщелинах скал, в щелях стен. Размножается семенами, которые нужно высевать сразу на постоянное место, так как плохо переносит пересадку. В засуху нуждается в поливах. Для создания сплошных цветочных ковров на 1 кв. м высадите 5 – 7 экземпляров.
  9. Живучка ползучая (Ajuga reptans) – цветет с апреля по июнь. Соцветия свечеобразные с розовыми, синими и белыми цветками. Благодаря ползучим побегам, растение разрастается быстро, заполняя вокруг себя все свободные места. Хорошо растет на солнце и в полутени.  Для создания сплошных цветочных ковров на 1 кв. м высадите 10 – 15 экземпляров.
  10. Ацена, разные сорта (Acaena) – цветет растение летом, с  июня  по июль, зелеными цветками. Растение декоративно на протяжении всего года. Имеет вечнозеленые листья, а осенью образует колючие плоды. Предпочитает расти на солнечных участках. Для создания сплошных цветочных ковров на 1 кв. м высадите 8 – 15 экземпляров.
  11. Флокс канадский – зацветает со второй половины апреля и цветет до конца мая.  Цветки очень красивые, пятилепестковые сине – голубого цвета. Соцветия располагаются на стеблях высотой 20 см, на каждом соцветии 20 -25 цветков. Обладают приятным ароматом, особенно в вечернее время. За 1- 2 после посадки образует большие цветочные подушки, морского цвета. Листики, похожи на листья барвинка, вечнозеленые.  Высаживайте на солнечных участках. Прекрасное растение для оформления бордюров, рабаток, и для альпийских горок.
  12. Флокс шиловидный – цветет с апреля по июнь. Цветки звездчатые, розовые, белые, красные, лиловые и фиолетовые. Во время цветения полностью покрывают растения, что листиков совсем не видно. Имеет ползучие побеги, с мелкими, твердыми листиками. За 1- 2 после посадки образует большие, яркие пятна.  Идеальное и незаменимое  растение для  каменистых садов. Для обильного цветения нуждается в солнечном месте. Во время засухи обязательно поливайте. Так как корневая система поверхностная, растение могут пострадать от жары.

[mwi_product sku=»325001,325002,325004,325003,335002,335001,335006,335004″ img_width=»144″ desc=»false» btn_link=»anchor» title_tag=»h3″ cols=»4″]

Доставка многолетники по Украине (Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы, Львов, Полтава, Луцк, Кировоград, Черкассы, Хмельницкий, Симферополь, Севастополь, Винница, Житомир, Николаев, Ровно, Ялта, Мелитополь, Белая Церковь).

 

Опубликовано: 19.04.2014

Метки: ,

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *