• nivo slider image

Посетите цветочный аукцион FloraHolland в Алсмере

Самым престижным и крупнейшим  торговым центром для растений и цветов в мире является аукцион FloraHolland в Алсмере (Голландия). Он расположен всего лишь в двух шагах (10 мин езды) от амстердамского аэропорта «Шипхол». Аукцион занимает территорию, которая составляет 75 гектаров или приблизительно 20 футбольных полей. Именно он является законодателем моды и цен на мировом цветочном рынке с 1911 года.

Ежедневно, по будням голландский аукцион открыт для покупателей: по понедельникам, вторникам, средам и пятницам, с 07.00 до 11.00, а по четвергам, с 07.00 до 09.00. Здесь продаются миллионы растений и срезанных цветов со всего мира. Только вдумайтесь, около 20 миллионов каждый день. Это делает FloraHolland вратами в международной торговле. Самые продаваемые цветы – это розы, лилии, герберы, хризантемы и тюльпаны.

В Алсмер растения поступают крупными партиями из Голландии и других стран мира. FloraHolland имеет репутацию на мировом цветочном рынке как надежного поставщика. Именно поэтому регулярно проверяется качество продукции производителей растений.

Как же проходит аукцион? Вам интересно очутится на миг в самом центре международной торговли цветов? Так вот, оптовые покупатели собираются заранее и размещаются в 5 залах, по 2 тыс. чел. каждый. Перед ними по конвейеру передвигаются цветы. Каждый из них желает купить товар по приемлемой цене. Торгуясь, покупатели должны быстро принимать решения, так как соперники могут опередить. Цена отображается на циферблате часов: от максимальной до минимальной цены.

Интересно, но японцы скупают лучшие технологии по выведению и выращиванию цветов на аукционе, практически не торгуясь. Специалисты считают, что именно они в будущем составят достойную конкуренцию голландским селекционерам.

Сейчас Алсмер готовится к очередному аукциону, который будет проходить 6-8 ноября 2013 года.   Более 650 производителей представят широкий ассортимент срезанных цветов и растений. Кроме популярных растений, будут и новинки от ведущих селекционеров.

Фото http://www.floraholland.com

 

Опубликовано: 09.09.2013

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *