Топ 10 Ранних Махровых Тюльпанов

Топ 10 Ранних Махровых Тюльпанов фото описание

Ранние махровые тюльпаны описание

Махровые ранние тюльпаны (Double Early Tulips) являются одним из  самых красивых и устойчивых к внешним условиям классов тюльпанов. Представители класса зацветают в начале мая. Данные тюльпаны используют для формирования необычных, изысканных и насыщенных оттенков клумб. Они обладают неимоверным количеством лепестков, из которых сложен  эффектный цветок.

В большинстве случаев цветоносы у данного класса тюльпанов не очень высокие. В среднем длина стебля составляет 30-35 см. Именно благодаря невысоким цветоносам  Махровые ранние тюльпаны устойчивы к действию сильных дождей и ветров. Цветки большие, в диаметре от 6 до даже 15 см в полном роспуске. Форма цветка у класса Double Early в виде чаши. Окрас цветков всевозможный – встречаются желтые, белые, красные, розовые, оранжевые и другие оттенки.

История выведения

Класс ранних махровых тюльпанов  происходит от необычайного красивого сорта Мурильо. Он был популярен у любителей цветов в конце 19 века. На основе его вывели множество современных сортов, красивых и устойчивых к разным климатическим условиям.

10 лучших махровых ранних тюльпанов

Мы подобрали для Вас десять лучших тюльпанов по внешнему виду и по устойчивости к внешним факторам. Они дополнят любую клумбу или нужный участок сада, хорошо будут смотреться в букетах и цветочных композициях.

Тюльпан Foxtrot

Тюльпан Foxtrot очень популярный сорт голландской селекции. Цветки густомахровые, в форме чаши,  с атласными лепестками. Окрас цветков  — бело-розовый. Высота цветка – около 6 см. Диаметр при полном роспуске –  около 12 см. Цветоносы высотой 35-40 см, крепкие и плотные. Период цветения – конец апреля – начало мая. Универсальный по назначению сорт. Часто выращивают под. срез, но также отлично дополнит круглый цветник. Не требует особого ухода и устойчив к низким температурам.

Тюльпан Foxy Foxtrot

Тюльпан с фантастическим внешним видом. Является спортом тюльпана Foxtrot. Высота цветоносов достигает 30 см. Цветоносы крепко держат на себе огромные цветки. Цветки  с взъерошенными лепестками (в среднем около 18 штук), полностью заполненные. При раскрытии цветок ярко желтый, но постепенно появляется целая смесь оттенков — оранжевого, светло желтого и розового. При полном раскрытии цветка становятся видимыми желтые отметины в центре. Диаметр распущенного  – около 8 см. Цветки обладают приятным сладковатым ароматом.

Тюльпан Mondial

Нежнейший тюльпан, который зацветает в начале мая. Был выведен оригинаторами из Нидерландов в конце 90-ых годов 20 века. Название в переводе означает Всемирный. Цветки насыщенно-белые, густо набитые лепестками.   На части лепестков есть зелено-желтые полоски.  Цветок при полном раскрытии максимально похож на цветок пиона и составляет 8-10 см в диаметре. При раскрытии видна желтая зона в центре цветка. Также источает легкий сладкий аромат и долго не увядает. Бутоны в форме широкого бокала. Они  размещены на крепких стеблях высотой около 30 см. Цветение длится до 2 недель.

Лучше всего выглядит в групповых посадках на круглых клумбах, хорошо сочетается с мускари, нарциссами, полевыми фиалками. Отлично выглядит в керамических контейнерах и долго стоит в срезе.

Тюльпан Toronto Double

Уникальный махровый многоцветковый тюльпан, который также относят к классу тюльпаны Грейга.  Высота цветоносов у данного тюльпана  около 25 см. Цветки диаметром до 10 см. Окрас цветков ярко-красный. На одном цветоносе может формироваться от одного до трех бутонов. Цветение проходит в конце апреля-мае. Длительность цветения – до 3 недель. Данный тюльпан очень неприхотлив, растет на любой почве, не нуждается в укрытии зимой.

Благодаря компактному размеру хорошо смотрится на альпийских горках, вдоль садовых дорожек, в миниатюрных букетах. Также отлично будет выглядеть в терракотовых горшках.

Тюльпан Margarita

Нарядный сорт махрового раннего тюльпана. Цветет около трех недель во второй половине апреля. Высота стеблей у данного сорта – до 40 см. Стебли очень прочные, не боятся ветра. По форме цветок напоминает цветки старинных роз. Лепестки с плавным переходом фиолетового оттенка (от более темного к более светлому). Это придает эффект глубины. Диаметр цветка – около 8 см.

Лучше всего выглядит в групповой посадке на переднем крае клумбы. Также часто выращивают под срез.

Тюльпан Verona

Романтичный сорт цветущий в начале мая. Длительность цветения – примерно две недели. Цветки насыщенно-желтые, с большим количеством лепестков, до 10 см в диаметре при полном роспуске. На внешних лепестках есть мазки зеленого оттенка. Цветоносы около 35 см высотой, устойчивы к неблагоприятным условиям. Их окружают сине-зеленые листья.

Лучше всего сорт растет на хорошо освещенных участках с хорошим дренажом. Отлично смотрится в небольших контейнерах, в групповой посадке на круглых клумбах, под небольшими деревьями.

Тюльпан Monte Carlo

Компактный тюльпан высотой до 40 см. Крепки цветоносы окружают слегка волнистые листья. Цветет около двух недель в конце апреля. Один бутон цветет до 10 дней. Цветки солнечно-желтые, состоящие из примерно 18-20 лепестков. Внешние лепестки мягкого зеленого оттенка. Внутренние лепестки расположены в хаотическом порядке. Диаметр цветка  — до 12 см. Цветки имеют сладкий запах.

Отлично сочетается с тюльпанами красного цвета и махровыми нарциссами. Часто используют для создания весенних букетов.

Тюльпан Abba

Кроваво-красный тюльпан цветущий в конце апреля-начале мая. Длительность цветения – до 3 недель.  Диаметр бутонов – 8-10 см. Цветки с большим количеством лепестков, ароматные. Цветоносы высотой от 25 до 35 см, крепкие и мощные. Хорошо растет  как на солнечных, так и на частично затененных участках.

Сорт используют в групповых посадках, для выращивания под срез, для создания яркого акцента на клумбе.

Тюльпан La Belle Epoque

Новый нидерландский сорт, с шикарными цветками, сочетающими несколько оттенков. Зацветает в конце апреля. Цветение длится до 2 недель. Цветоносы высотой до 40 см. На их вершине располагаются густомахровые цветки без запаха диаметром до 10 см. Окрас цветков – кофейно-розовый, с вкраплениями желтого. Цветки не боятся ветра и дождя.

Сорт идеально выглядит в весенних букетах, вдоль садовых дорожек, в центре клумбы. Длительно стоит в срезе.

Тюльпан Aveyron

Изумительно яркий тюльпан с цветоносами до 40 см высотой. Цветет в конце апреля — начале мая около 2 недель. Бутоны бокаловидные, открываются постепенно в цветки диаметром до 10 см. Окрашены цветки в насыщенно-розовый цвет, к краю лепестки светлеют до светло-розового. Внешние лепестки имеют зеленые мазки . Цветки состоят из около 20 лепестков.

Сорт хорошо цветет на солнечных открытых участках. Его используют для групповой высадки, выращивания под срез, для посадки в большие пластиковые контейнеры.

Махровые ранние тюльпаны, а также луковицы других сортов тюльпанов можно приобрести по доступной цене в интернет магазине Флориум.

Читайте также Тюльпаны из парка Кекенкоф.

Опубликовано: 25.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты