• nivo slider image

Бахромчатые тюльпаны или цветы с иголками

Бахромчатые тюльпаны – это невероятно красиво и модно.

Бахромчатые тюльпаны фото, описание, смотретьОни способны удивить каждого, кто впервые их видит, и удовлетворить любые вкусы. От других видов отличаются наличием бахромы по краям лепестков, которая напоминает мелкие иголочки, ледяные кристаллы или иней.  Бахрома особенно выразительная у сортов с яркими цветками.

Первый сорт бахромчатого тюльпана был зарегистрирован в 1930 голу в Голландии под названием ‘Sandju’ что в переводе на русский означает «росянка» (это название хищного растения, которое ресничками листьев ловит насекомых). Насекомые попадая в цветок, не могут выбраться сквозь бахрому пока не засветит солнце и лепестки не приоткроются. На сегодняшний день сортов бахромчатых тюльпанов существует множество.

Бутоны бахромчатых тюльпанов имеют классическую бокаловидную форму. Но есть и сорта с махровыми цветками, чашевидной формы. В отличие от обычных сортов, у бахром­чатых почти всегда жесткие, утолщенные ле­пестки, которые не боятся яркого солнца, дождя и ветра. Окраска лепестков и окраска бахромы не всегда одинаковая. Есть сорта с розовыми цветками и белыми иголками, есть красно-фиолетовые с фиолетовой бахромой. Существуют и многоцветные сорта.

Агротехника выращивания бахромчатых тюльпанов такая же, как и у всех остальных видов. При их выращивании луковицы лучше выкапывать ежегодно. Июнь является лучшим периодом для выкопки (после того, как листва уже стала коричневой и высохла). Во время роста, особенно в период буто­низации и цветения, растения нуждаются в большом количестве воды. Поливы должны быть регулярными и обильными.

Если вы спросите какой сорт бахромчатых тюльпанов лучше, мы ответим: «Каждый сорт уникален, это шедевр природы». Мы можем предложить вам разнообразные виды и сорта, а вы экспериментируйте. Выбирайте низкорослые сорта для альпийских горок, бордюр и вазонов, высокорослые для клумб и срезки. Главное приобретайте сорта с разным сроком цветения, раннецветущее и позднецветущие. Тогда можно будет наслаждаться красотой тюльпанов с ранней весны до начала лета.

Бахромчатые тюльпаны фото, описание, смотреть

Любителям экзотики предлагаем лучшие сорта бахромчатых тюльпанов:

Тюльпан Bastia(Бастиа) – высотой 20 см, расцветает в апреле и мае. Бутон у него невероятно красивого красно-желтого цвета с множеством лепестков, концы которых невероятно напоминают махровые ниточки. Стебелек окутывается листочками средней величины.

Тюльпан Sensual Touch (Сенсл Тач) – махровый поздний.  Его пионовидный бутон окрашен в оранжевый или лососевый цвет. Лепестки имеют желтую бахрому и зеленые прожилки на внешней стороне. Когда бутон раскрывается, цветок еще больше становится похожим на пион. Высота стебля достигает 50 см. Цветет в конце апреля — начале мая.

Тюльпаны Matchpoint (Матчпоинт) – начало цветения вторая половина мая. Бутон высотой в 8-10 см имеет розово-лиловую окраску с бахромой. Неповторимая, игольчатая по краям лепестков бахрома напоминает иней. Высота растения достигает где-то около 40-60 см.

Тюльпан Vincent van Gogh (Винсент ван Гог) – темный фиолетовый цвет цветка иногда переходит почти в черный. Лепестки по краям имеют бахрому. Высота стебля этого тюльпана – 55 см. Время цветения — апрель. Благодаря устойчивому цветоносу является отличным вариантом для срезки.

Тюльпан Gorilla (Fringed TulipGorilla‘) – один из лучших позднецветущих сортов. Цветок насыщенного розового цвета с фиолетово-бордовым отливом и с игольчатой бахромой. Он благородной формы и уникальной окраски. Цветонос крепкий, поэтому он с гордостью будет выдерживать весеннюю непогоду. Дает срезку высшего качества. Несмотря на позднее цветение в открытом грунте, этот сорт пригоден для мартовской и более поздней выгонки. Возможно этот сорт слишком крупный для небольших цветников. Период цветения – конец весны. Высота растения – 55-60 см.

Тюльпан Fancy Frills (Fringed TulipFancy Frills‘) – один из лучших поздних сортов. Уникальный тюльпан сливочного цвета с широкой розовой каймой и бледно-розовой бахромой. Красота и роскошь бахромы поражают воображение. Эта уникальная красота идеально подходит для сада, балкона и террасы. Цветки крупные на высоких стеблях. Цветение продолжительное, около двух недель. Цветонос крепкий, достигает 40-55 см в высоту. Идеально подходит для массовой посадки, для создания бордюров, для посадки в контейнеры и для срезки. Период цветения – середина мая.

Тюльпан Fabio (Fringed Tulip ‘Fabio’) – цветок изящной удлиненной формы с бахромой. Его окраска – темно-красная с фиолетовым отливом и желто-оранжевой бахромой. Цветение продолжительное, около двух недель. Цветонос крепкий. Он идеально подходит для массовой посадки в цветниках, для создания бордюров, для посадки в контейнеры и для срезки. Отлично выглядит на фоне других тюльпанов с красной, желтой или двухцветной окраской. Универсальный выгоночный сорт. Период цветения – конец весны. Высота растения – 45-50 см.

Тюльпан Canasta (Fringed TulipCanasta‘) – позднецветущий сорт. Цветок карминно-красный с белой каймой и белой игольчатой бахромой. Он некрупный, изящной чашевидной формы, сохраняющейся на ярком солнце. Высота и диаметр бокала – около 5 см. Надежный сорт. Цветоносы, толстые, плотные и прямые. Универсальный выгоночный и срезочный сорт. Высота растения 35-45 см. Период цветения – середина-конец мая.

Тюльпан Blue Heron (Fringed TulipBlue Heron‘) – поздноцветущий сорт. Цветки фиолетово-лиловые с привлекательной кристально-лиловой бахромой. Середина — серебристо-сиреневого цвета. Цветок крупный, благородной формы, практически не раскрывается на солнце. Этот сорт отличается очень длительным цветением, до трех недель. Кроме того, в жару он не выцветает и не сбрасывает лепестки. Цветонос крепкий, достигает 40-45 см в высоту. Универсальный выгоночный сорт. Период цветения – поздняя весна.

Тюльпан Snow Crystal (Double Fringed Tulip ‘Snow Crystal’) – поздноцветущий сорт. Цветки густомахровые, пионовидной формы. Они белоснежные с бледно-зелеными чашелистиками и длинной игольчатой бахромой. Дает срезку высшего качества, пригоден для выгонки. Цветет в мае. Высота растения – около 40 см.

Тюльпан Kingston (Fringed Tulip ‘Kingston’) – позднецветущий сорт. Цветок насыщенного розового окраса с игольчатой бахромой. Он махровый, благородной формы и уникальной окраски. Обладает легким ароматом. Цветонос крепкий, поэтому он с гордостью будет выдерживать весеннюю непогоду. Дает срезку высшего качества. Период цветения – конец весны. Высота растения – 50-55 см.

Тюльпан Valbella – среднепоздний сорт. Имеет крепкие цветоносы. Цветки многоцветные: розово-оранжево-красные. Бахрома игольчатая, отличительного, светло-оранжевого окраса. Цветок крупный, достаточно плотный, на солнце полностью не раскрывается. Высота бокала – около 7 см, а диаметр бокала – до 5 см. Цветение довольно длительное: две недели и более. Период цветения: конец апреля–май.

Тюльпан Labrador – один из лучших среднепоздних сортов. Цветки имеют насыщенно-красные лепестки с черным отливом и эффектной бахромой по краям.   Сам цветок крупный, красивой формы, достаточно плотный, на солнце полностью не распускается. Источает прекрасный аромат. Высота бокала –  около 7 см, а диаметр бокала – 5 см и более. Высота растения составляет от 40 до 55 см. Период цветения – май. Цветение продолжительное – две недели и более.

Тюльпан Honeymoon – среднеранний сорт. Цветки белые крупные, достаточно плотные, на солнце полностью не раскрываются. Высота бокала –  около 7 см, а диаметр бокала – до 5 см. Внешний вид цветков причудливый благодаря игловидным выростам в верхней части листочков околоцветника. Высота растения: около 45 см. Это отличный срезочный сорт, причем не только в открытом грунте, но и выгонке. Цветение довольно длительное: две недели и более. Период цветения: конец апреля–май.

Тюльпан Dallas – среднепоздний сорт. Цветки нежно-розового окраса. Бахрома игольчатая, отличительного, светлого окраса. Цветок крупный, фантастической формы, достаточно плотный, на солнце полностью не раскрывается. Высота бокала – около 7 см, а диаметр бокала – до 5 см. Цветение довольно длительное: две недели и более. Период цветения: конец апреля–май.

Тюльпан Barbados – поздноцветущий сорт. Этот тюльпан имеет крепкие цветоносы и цветки насыщенно-красного окраса. Цветок крупный, фантастической формы, достаточно плотный, на солнце полностью не раскрывается. Высота бокала – около 7 см, а диаметр бокала – до 5 см. Период цветения: конец апреля–май.

Тюльпан Brest – поздноцветущий сорт. Отличается крепкими стеблями и малиново-белыми цветками с изящной бахромой. Край цветка украшен отличительной бахромой, которая очень напоминает морозные кристаллы на окне зимой.  Дает срезку высшего качества, причем не только в открытом грунте, но и выгонке. Высота бокала —  около 7 см, а диаметр бокала — до 5 см. Продолжительность цветения – две недели и более.

Тюльпан I to Holland – поздноцветущий сорт. Красные цветки с желтым донышком и зубчатой бахромой. Высота бокала – около 8 см. Период цветения – конец апреля — май.

Тюльпан Signature – поздноцветущий сорт. Цветки бело-кремовой окраски с длинной игольчатой бахромой. Цветонос невысокий, крепкий, достигает 30-45 см в высоту. Время цветения – середина-конец весны.

Тюльпан Crispion Sweet – поздноцветущий сорт. Роскошный пионовидный тюльпан привлекает к себе внимание, благодаря яркому цвету и бахроме. Цветок пионовидный, розовый с сиреневым отливом, белыми отметинами и игольчатой бахромой, на солнце не раскрывается. Средневысокий сорт: 35-45 см высотой. Период цветения – конец апреля-май.

Тюльпан Esprit – поздноцветущий сорт. Желто-красные, лососевые цветки с бледно-зелеными наружными листьями и длинной игольчатой бахромой. Цветок крупный, плотный, великолепной формы. Цветение продолжительное. Цветет в мае. Высота растения – 40-50 см.

Тюльпан Calibra – поздноцветущий сорт. Темно-красный цветок с игольчатой бахромой. Он очень крупный, изящной удлиненной формы, сохраняющейся на ярком солнце. Универсальный выгоночный сорт. Высота растения 45-60 см. Период цветения – конец весны.

Тюльпан Carroussel – позднецветущий сорт. Уникальный тюльпан цвета слоновой кости с красными языками пламени на лепестках и вычурными краями. Цветение продолжительное, около двух недель. Цветонос крепкий, достигает 45-55 см в высоту. Период цветения – конец апреля — май.

Опубликовано: 09.07.2016

Метки: ,

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *