Блюда из цуккини и кабачков. Фаготтини

Фаготтини (мешочки по-итальянски) – идеальная закуска. Рецепт является простым, быстрым, оригинальным. А вкус – божественный. Это блюдо состоит из переплетенных полосок цуккини (кабачков), приготовленных на гриле, и нежной начинки из лосося и сливочного сыра. Комбинация ингредиентов — результат, на который приятно смотреть и который еще вкуснее кушать. Блюдо, можно готовить разными способами: запекать или жарить (в панировке или без нее).

Эти мешочки из цуккини — идеальный способ заставить есть овощи даже тех, кто часто воротит нос (например, дети). Подавайте фаготтини  в качестве закуски или второго блюда.

Ингредиенты:

  • 2 крупных цукинни (кабачка)
  • 100 г копченого лосося
  • 125 г намазываемого сливочного сыра (например, Филадельфия)
  • щепотка сухого орегано (или свежего)
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло

По желанию, приготовьте кляр для цукинни (кабачков)

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • Панировочные сухари
  • Соль

Примечание. Вы можете варьировать ингредиенты начинки, выбирая другие виды рыбы. Например, консервированный тунец. Также используйте ветчину, помидоры и т.д.

Приготовление:

  1. Цуккини (кабачки) вымойте. Затем очистите их, используя картофелечистку, и нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите, поперчите.
  2. Возьмите 2 полоски. На разделочной доске уложите их внахлест; также можно взять 4 или 6 полосок.
  3. Выложите в серединку начинку: кусочек лосося и немного сыра.
  4. Закройте фаготтини, сложив ломтики на начинке, и зафиксируйте их зубочисткой.
  5. Положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой и небольшим количеством масла;
  6. Приправьте фаготтини несколькими каплями масла , щепоткой соли , капелькой перца и орегано ;
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение примерно 15 минут.
  8. Украсьте блюдо веточкой зелени.
  9. Также вы можете запанировать фаготтини перед запеканием или жаркой в духовке. Получится еще вкуснее.
  10. Или нарежьте кабачки на тонкие полоски и запекайте их на гриле в течение одной минуты с каждой стороны. Затем приправьте небольшим количеством соли, рубленой петрушки и масла и оставьте мариноваться на час.
  11. Вы можете дать волю своему воображению.
  12. Приятного аппетита!

 

Опубликовано: 06.06.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты