Фаготтини (мешочки по-итальянски) – идеальная закуска. Рецепт является простым, быстрым, оригинальным. А вкус – божественный. Это блюдо состоит из переплетенных полосок цуккини (кабачков), приготовленных на гриле, и нежной начинки из лосося и сливочного сыра. Комбинация ингредиентов — результат, на который приятно смотреть и который еще вкуснее кушать. Блюдо, можно готовить разными способами: запекать или жарить (в панировке или без нее).
Эти мешочки из цуккини — идеальный способ заставить есть овощи даже тех, кто часто воротит нос (например, дети). Подавайте фаготтини в качестве закуски или второго блюда.
Ингредиенты:
- 2 крупных цукинни (кабачка)
- 100 г копченого лосося
- 125 г намазываемого сливочного сыра (например, Филадельфия)
- щепотка сухого орегано (или свежего)
- соль и перец по вкусу
- оливковое или подсолнечное масло
По желанию, приготовьте кляр для цукинни (кабачков)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. пшеничной муки
- Панировочные сухари
- Соль
Примечание. Вы можете варьировать ингредиенты начинки, выбирая другие виды рыбы. Например, консервированный тунец. Также используйте ветчину, помидоры и т.д.
Приготовление:
- Цуккини (кабачки) вымойте. Затем очистите их, используя картофелечистку, и нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите, поперчите.
- Возьмите 2 полоски. На разделочной доске уложите их внахлест; также можно взять 4 или 6 полосок.
- Выложите в серединку начинку: кусочек лосося и немного сыра.
- Закройте фаготтини, сложив ломтики на начинке, и зафиксируйте их зубочисткой.
- Положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой и небольшим количеством масла;
- Приправьте фаготтини несколькими каплями масла , щепоткой соли , капелькой перца и орегано ;
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение примерно 15 минут.
- Украсьте блюдо веточкой зелени.
- Также вы можете запанировать фаготтини перед запеканием или жаркой в духовке. Получится еще вкуснее.
- Или нарежьте кабачки на тонкие полоски и запекайте их на гриле в течение одной минуты с каждой стороны. Затем приправьте небольшим количеством соли, рубленой петрушки и масла и оставьте мариноваться на час.
- Вы можете дать волю своему воображению.
- Приятного аппетита!
Опубликовано: 06.06.2019