Как приготовить спаржу по-итальянски

Как готовить спаржу фото описание смотретьСодержание:

  • Спаржа: это очень вкусно
  • Рецепты приготовления

Спаржа не так популярна на наших столах, как другие овощи: томаты, зеленый горошек или лук. А зря! В данной статье мы подскажем с чего начать и как правильнее и вкуснее приготовить спаржу.

Спаржа — это очень вкусно!

Она является очень ценным овощем и используется во многих рецептаах и в качестве простого гарнира. Происхождение этого растения очень древнее и берет свое начало в Месопотамии. Ее полезные и очищающие свойства были уже известны древним египтянам, тогда как, по мнению римлян, спаржа давала новую жизнь организму. Этот овощ содержит мало калорий и богат минеральными солями и витамином Е. Время сбора — весна, с марта по июнь, когда побеги еще нежные. Обратите внимание, что первые съедобные побеги появляются на спарже лишь на третьем-четвертом году после посадки.

В мире насчитывается около 200 сортов. Наиболее распространенными являются четыре типа:

  • белая спаржа с тонким ароматом;
  • фиолетовая с горьким вкусом (на самом деле это белая спаржа, которая появляется из-под земли и окрашивается светом);
  • зеленая спаржа — самая распространенная и известная;
  • дикорастущая — с характерным выраженным вкусом (растет самопроизвольно, побеги тонкие и имеет однородный цвет).

Последний тип спаржи особенно подходит для приготовления омлетов и супов, в то время как другие могут использоваться без разбора для всех блюд. Рекомендуем использовать все типы. Все они очень полезны.

Вы можете купить спаржу в супермаркете, но лучше посадить этот овощ у себя на участке и наслаждаться свежим продуктом. Наш магазин рекомендует высаживать сорта разных сроков созревания, ведь именно тогда вы сможете радовать себя этим овощем на протяжении всего сезона. У нас много сортов с фото, различающихся по виду, периоду вегетации и др. У нас вы найдете и саженцы, и семена спаржи. Спешите заказать!

Качественные побеги спаржи: внешний вид (фото)

В пищу употребляют молодые нежные побеги. Их головки должны быть плотно закрыты. Чешуя рыхлая или слегка растопыренная. После сбора или покупки храните побеги не более 2-3 дней (желательно обернуть влажной тканью). Их мякоть, в зависимости от сорта, напоминает зеленый горошек, спаржевую фасоль и др.

Рецепты приготовления

Рецепт 1. Жареная спаржа по-итальянски

Ингредиенты (для 6 порций):

  • 450 г свежих побегов спаржи;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить спаржу по-итальянски в этом рецепте мы используем зеленый тип.
  2. Срежьте побеги с грядки или купите в магазине.
  3. Удалите гнилые или стебли спаржи с поврежденными кончиками.
  4. Начните с тщательного мытья побегов под струей воды.
  5. Затем разложите их на тканевое полотенце и хорошо вытрите кухонной бумагой.
  6. Удалите более твердые белые кончики, выравнивая их так по длине.
  7. Почистите побеги картофелечисткой или маленьким ножиком сверху вниз, пока не получите белый стебель. Зеленую нитевидную часть удаляйте.
  8. Как только вся спаржа будет очищена, слегка промойте ее под проточной водой, чтобы удалить любые другие загрязнения.
  9. Таким образом, вы правильно подготовите спаржу для жарки в духовке.
  10. Прогрейте духовку до температуры 190-200 °С, поместите решетку на середину духовки.
  11. Разложите побеги целиком на противне (в один слой), сбрызните их оливковым маслом и перемешайте. Они должны быть полностью быть жиром.
  12. Посолите и поперчите.
  13. Готовить 25 минут до появления «нежности». Вы должны получить хрустящие побеги с изысканным вкусом.
  14. Подавайте как тдельное блюдо или вместе с креветками.

Рецепт 2. Как готовить спаржу в качестве гарнира

  1. Начните с обвязки спаржи в пучок кухонной нитью. Так побеги не смогут разбежаться и будут оставаться в вертикальном положении.
  2. Положите их в емкость, которую вы наполнили 2/3 воды и довели до кипения.
  3. Посолите воду на свой вкус.
  4. Кончики спаржи, самая деликатная часть, должны оставаться над поверхностью воды.
  5. Можете закрыть емкость крышкой.
  6. Сколько варить спаржу? Длительность готовки зависит от диаметра стебля. Так побеги среднего размера варите 8-10 минут.
  7. Чтобы узнать стадию готовности побегов, следует пробить их концы вилкой. Спаржа будет готова, когда побеги нежные и немного плотные.
  8. Затем слейте воду. Прежде чем использовать побеги в качестве гарнира, дайте им немного остыть.
  9. Спаржу употребляйте просто вареной с добавлением масла и лимона. Также ее можно добавлять в многочисленные блюда вместе с томатами, яйцом, мясом и др.
  10. Приятного аппетита!

А вы пробовали спаржу на вкус? Поделитесь с нами в комментариях.

Опубликовано: 26.04.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

    Контакты