Мармелад клубничный

Ингредиенты:

  • 3 кг спелых ягод клубники;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление клубничного мармелада

Клубничный мармелад фото описание

Ягоды вымойте, удалив плодоножки. Протрите их сквозь сито. семена удалите, которые останутся в сыте, удалите. В миску насыпьте сахар и добавьте в него протертые ягоды. Варите мармелад, пока он не загустеет. В конце варки добавьте 1 чайную ложечку лимонной кислоты. Еще теплый мармелад разлейте в банки.

P.S. До этого мармелада можно добавить 25 % яблочного мармелада. Получится очень вкусная смесь.

Секреты эффектного и полезного мармелада

Для того чтобы приготовить незабываемый мармелад нужно:

  • Использовать фруктозу вместо сахара, что поможет и насытить организм углеводами, но и не резко увеличить уровень глюкозы в крови;
  • Делать его многослойным, так он еще больше понравится Вашим гостям;
  • Для варки мармелада использовать толстостенную эмалированную посуду, так как это будет способствовать равномерному прогреванию;
  • Хранить мармелад в плотно закрывающихся стеклянных банках;
  • Использовать желатин или агар-агар при готовке для получения более устойчивого и плотного продукта;
  • Добавить специи на свой вкус – ваниль, мускатный орех, молотую корицу, цедру цитрусовых, бадьян.

Где использовать приготовленный мармелад

Полученный продукт можно использовать:

  • В тортах, пирогах, пирожных;
  • Для украшения тыквенной, пшенной, рисовой каши;
  • Для намазывания на хлеб.

Читайте также Весенний салат со шпинатом и грибами…

 

Опубликовано: 30.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты