Ингредиенты:
- 3 кг спелых ягод клубники;
- 1,5 кг сахара;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Приготовление клубничного мармелада
Ягоды вымойте, удалив плодоножки. Протрите их сквозь сито. семена удалите, которые останутся в сыте, удалите. В миску насыпьте сахар и добавьте в него протертые ягоды. Варите мармелад, пока он не загустеет. В конце варки добавьте 1 чайную ложечку лимонной кислоты. Еще теплый мармелад разлейте в банки.
P.S. До этого мармелада можно добавить 25 % яблочного мармелада. Получится очень вкусная смесь.
Секреты эффектного и полезного мармелада
Для того чтобы приготовить незабываемый мармелад нужно:
- Использовать фруктозу вместо сахара, что поможет и насытить организм углеводами, но и не резко увеличить уровень глюкозы в крови;
- Делать его многослойным, так он еще больше понравится Вашим гостям;
- Для варки мармелада использовать толстостенную эмалированную посуду, так как это будет способствовать равномерному прогреванию;
- Хранить мармелад в плотно закрывающихся стеклянных банках;
- Использовать желатин или агар-агар при готовке для получения более устойчивого и плотного продукта;
- Добавить специи на свой вкус – ваниль, мускатный орех, молотую корицу, цедру цитрусовых, бадьян.
Где использовать приготовленный мармелад
Полученный продукт можно использовать:
- В тортах, пирогах, пирожных;
- Для украшения тыквенной, пшенной, рисовой каши;
- Для намазывания на хлеб.
Читайте также Весенний салат со шпинатом и грибами…
Опубликовано: 30.11.2019