• nivo slider image

Удобрения для садовых растений

Удобрения для садовых растений просто необходимы.

Каждое растение предоставляет свои требования к тому или ином минеральному элементу, а также усваивают их по-разному. Одни нуждаются в повышенном количестве азота и фосфора, другие — калия или кальция.

Удобрения фото, описание, смотретьПотребность растений в питательных веществах зависит от: возраста растений, погодных условий, типа почвы и типа корневой системы растений. Растения со слаборазвитой корневой системой требуют более частого подкармливания, чем растения с мощными, хорошо разветвленными корнями.

Вносить удобрения можно не только в почву. Ими можно также опрыскивать листья (листья поглощают минеральные вещества). В самом большом количестве удобрений растения нуждаются в период бутонизации, в это время они поглощают максимальное количество минеральных веществ. В дополнительных минеральных подкормках не нуждаются растения, растущие на плодородной почве с перегноем или компостом. В обязательных подкормках (как минимум 2 раза в год) нуждаются растения, растущие на бедных почвах.

Правила подкормки садовых цветов: 

  1. Не перекармливайте растения, избыток питательных веществ вреднее чем нехватка;
  2. Нельзя подкармливать минеральными удобрениями больные растения, растения находящиеся в состоянии покоя. Органическими удобрениями ослабления растения удобрять нужно;
  3. Нельзя проводить подкормки в жаркую погоду, так как растения могут получить ожог корней и листьев. Подкормки нужно проводить после дождя или обильного полива, в пасмурную погоду или утром-вечером.
  4. Молодые растения подкармливают более низкой концентрацией удобрений;
  5. В зависимости от фаз роста растениям требуются разные элементы: в начале вегетации — азотные удобрения; в период закладки и развития бутонов необходимы фосфор и калий;
  6. Частота подкормок колеблется от 1 раза в неделю до 1 раза в месяц. Зависит это от вида и возраста растений, состава почвы и др.

Высококачественные удобрения для садовых цветов и кустов

Биогумус ФЕРТИмикс для декоративно-лиственных – комплексное органическое удобрение, для декоративно-лиственных растений. Реализуете в виде жидкого раствора. Удобрение создано на основе натурального продукта, из калифорнийского червя. Удобрение содержит гумус — 15 г/л, азот (N) — 20 г/л, фосфор (P) — 10 г/л, калий (K) — 12 г/л; микроэлементы и витамины.

Удобрение способствует хорошему росту вегетативной массы, повышает стойкость растений к болезням и вредителям. Удобрение используют для садовых растений (хвойных, вечнозеленых растений, бегоний и др.) и комнатных растений.

Удобрения фото, описание, смотреть Удобрения фото, описание, смотреть

 

ФЕРТИмикс пышное цветение – комплексное минеральное удобрение на основе азота, фосфора и калия. Объем концентрата: 250 мл. Азота — 10 г/л, фосфора – 20 г/л, калия — 30 г/л. Реализуется в виде жидкого раствора оранжевого цвета. Регулярное использование удобрения способствует интенсивному образованию бутонов и пышному цветению. Растения приобретают стойкость к болезням и вредителям. Увеличивается образование бутонов, растения цветут пышно и обильно. Удобрение ФЕРТИмикс можно использовать как для комнатных, так и для садовых растений.

ФЕРТИмикс основное питание (универсал) ФЕРТИмикс – комплексное минеральное удобрение на основе азота, фосфора и калия. Объем концентрата: 250 мл. Азота — 35 г/л, фосфора – 15 г/л, калия — 30 г/л. Реализуется в виде жидкого раствора розового цвета. Регулярное использование удобрения способствует нарастанию вегетативной и корневой массы. Растения приобретают стойкость к болезням и вредителям. Увеличивается образование бутонов, растения цветут пышно и обильно. Удобрение ФЕРТИмикс можно использовать как для комнатных, так и для садовых растений.

Зеленый Гай АКВА (петуния, сурфиния) – минеральное удобрение, быстрого действия. Применяется для удобрения цветов, выращиваемых на балконе или террасе — петуния, сурфиния, вербена, фуксия, бегония клубневая, хризантема, настурция, астра, левкой, бальзамин, ипомея, виола, настурция. Может использоваться также в открытом грунте для тех же видов растений.

В своем составе содержит комплекс макро- и микроэлементов, а также витамины и янтарную кислоту. Такой комплекс полностью обеспечивает растению полноценное питание. Удобрение 100% растворимо в воде. Удобрение Зеленый Гай АКВА (петуния, сурфиния) обеспечивает равномерный рост растению, стимулирует бутонизацию, цветение становиться обильным, пышным и длительным. Цветки и листья приобретают более яркую окраску. Растения приобретают стойкость и легче переносят неприятные погодные условия.

 Зеленый Гай АКВА (роза, цветник) – минеральное удобрение, быстрого действия. Применяется для удобрения   цветов, выращиваемые в саду и теплицах: одно-, двух-, многолетние, кустарники и луковичные. В своем составе содержит: гумус, комплекс макро- и микроэлементов, а также витамины и янтарную кислоту. Такой комплекс полностью обеспечивает растению полноценное питание. Удобрение 100% растворимо в воде. Зеленый Гай АКВА (роза, цветник) обеспечивает равномерный рост растению, стимулирует бутонизацию, цветение становиться обильным, пышным и длительным. Цветки и листья приобретают более яркую окраску. Растения легче переносят неприятные погодные условия. Повышается сопротивляемость к болезням.

Зеленый Гай АКВА (хвоя) – минеральное удобрение, быстрого действия. Применяется для всех видов хвойных культур: сосна, ель, можжевельник, туя, пихта, тис, лиственница, кипарис и др.  В своем составе содержит комплекс макро- и микроэлементов, а также янтарную кислоту. Удобрение 100% растворимо в воде. Удобрение Зеленый Гай АКВА (хвоя) обеспечивает равномерный рост растению, стимулирует дополнительное корнеобразование.  Увеличивается вегетативная зеленая масса, улучшается декоративность хвойных растений, окраска хвои становиться ярче. Растение приобретают стойкость к болезням и успешно переносят морозные зимы.

 Чистый лист палочки для цветущих растений — удобрение длительного действия в виде палочек.  Минимум ухода за растениями, результат – превосходный.   Палочки-удобрения содержат питательные вещества —  азот — 8%, фосфор — 10 %, калий — 14 %, магний — 2%. Полноценный набор микро- и макроэлементов, стимулирует гармоничное развитие и рост цветущих растений. Чистый лист палочки действуют на протяжении трех месяцев, обеспечивая растения питательными веществами. Благодаря чему уход за растениями сводиться к минимуму (вы можете забыть о подкормках на три месяца).  Удобрение медленно поступает в почву, всасывается через корни и питает все растение.  Благодаря чему цветение становиться обильным, улучшает качество цветов, усиливает яркость цветочных оттенков.

ArganiQ – органическое удобрение, созданное из реликтового озерного сапропеля. Содержит чистое природное серебро, азот, водорастворимый фосфор и калий. Обеспечивает растения всеми ценными элементами питания. Обогащает почву органикой, восстанавливает истощенные почвы. Защищает растения от вредных микроорганизмов и грибков.

Агроперлит — это минеральное полезное ископаемое, самый популярный материал для мульчирования почвы.  Агроперлит содержит — двуокись кремния, оксид натрия, окись железа, окись алюминия, окись кальция, окись калия, окись магния, двуокись марганца. Реализуется в виде мелкой крошки, что позволяет добавлять его в горшочные смеси для улучшения свойства почвосмеси.   Назначения перлита схоже с песком, однако, в отличие от песка перлит более легкий, пористый и однородный как по физическим, так и по химическим характеристикам, материал.  Агроперлит создает стерильную среду. Черенки, укореняющиеся в агроперлите, быстро нарастают корни и никогда не поражаются гнилью. Свойства агроперлита: удержание влаги, аэрация почвы, защита черенков от корневой гнили.  В агроперлите быстро укореняются даже трудно укореняемые растения.

Монофосфат калия — концентрированное фосфорно-калийное удобрение. Состоит из 52% фосфора и 34 % калия. Реакция рН 4,5. Монофосфат калия представляет собой белый кристаллический порошок, который полностью растворяется в воде. Монофосфат калия широко применяется в сельском хозяйстве и декоративном садоводстве. Удобрение предназначено для корневых подкормок во время поливов. Монофосфат калия повышает урожайность, улучшает качество овощей и плодов (в плодах накапливается больше сахаров и витаминов), повышается их лежкость. Декоративные растения цветут обильнее и продолжительнее. Удобрение способствует лучшему вызреванию побегов и перезимовке декоративных кустарников и деревьев. В овощеводстве закрытого грунта это удобрение используется при составлении питательных растворов, особенно с поливной водой, а также для внекорневых подкормок.

 Сульфата магния — ценное высокоэффективное минеральное удобрение, источник серы и магния. Удобрение широко используется в сельском хозяйстве.  Состав удобрения — MgO – 16%, SО3 – 30%. Удобрение используют для внекорневых подкормок (12-15 кг/га), в виде водного раствора 5% (нормой расхода рабочего раствора — 300 л/га). Сульфат магния рекомендуется использовать вместе с раствором мочевины (количество которой подобрать соответственно сортовых потребностей и этапу вегетационного периода культуры) и микроэлементными.

Сера коллоидная – высокоэффективный фунгицид. Используется для защиты плодовых и цветочных культур. Сера коллоидная предназначена для борьбы с грибковыми заболеваниями – мучнистой росой, паршой, антракнозом, паршой, аскохитозом, а также некоторыми вредителями (растительными клещами). Обрабатывать растения нужно в безветренную, сухую погоду. Нельзя проводить обработку растений в период цветения.  Запрещено использовать серу коллоидную для кустов крыжовника. Нельзя смешивать серу коллоидную с другими препаратами.

Сульфата калия — ценное минеральное удобрение, не содержащее хлор. Сульфат калия проявляет высокую эффективность на бедных калием торфяных и дерново-подзолистых почвах. На черноземах сульфат калия в виде удобрения, использую для растений, которые требую много калия и натрия.  Чтобы повысить эффективность удобрения, вместе с сульфатом калия применяйте фосфорные и азотные удобрения. Такой комплекс, усиливает эффективность друг друга.  На кислых почвах вместе с сульфатом калия вносите известь.  Этим удобрением подкармливают все огородные и садовые культуры, комнатные и балконные растения.  Удобрения можно вносить в почву под перекопку, весной и осенью, а также на протяжении всего периода вегетации.

 

Опубликовано: 14.07.2016

Метки: , , , , ,

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *