Яйца со шпинатом. Простой рецепт вкусного завтрака

Яйца со шпинатом фото описание смотретьСодержание:

  • Шпинат: польза
  • Яйца со шпинатом: рецепт приготовления

Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт вкусного завтрака: яйца со шпинатом.  Вкусный свежий шпинат, поджарить с чесноком, а затем приготовить яйца. И в результате вы получите вкусный завтрак — альтернативу обычному мясу. Быстрое и простое в приготовлении блюдо.

Шпинат: польза

Spinacia oleracea является очень ценным овощем и используется во многих рецептах, а также – в качестве простого гарнира.

  1. Он богат витамином А и полезен для здоровья кишечника, мышц, мозга, сердца и глаз. Укрепляет иммунную систему.
  2. Является кладезем железа. Но вера в то, что его листья поставляют большое количество в организм этого микроэлемента, неверна. Для облегчения усвоения железа желательно употреблять шпинат, приправленный лимоном.
  3. Богат витамином А и фолиевой кислотой. Листья также содержат лютеин, полезный для здоровья сетчатки и, следовательно, глаз.

Вы можете купить шпинат в супермаркете, но лучше посадить этот овощ у себя на участке и наслаждаться свежим продуктом. Наш магазин рекомендует высаживать сорта разных сроков созревания, ведь именно тогда вы сможете радовать себя этим овощем на протяжении всего сезона. У нас много сортов с фото, различающихся по виду, периоду вегетации и др. У нас вы найдете качественные семена шпината. Спешите заказать!

Яйца со шпинатом: рецепт приготовления

Ингредиенты (для 1 порции):

  • 1 яйцо
  • 1 пучок свежих листьев шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое (подсолнечное) масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала хорошо промойте свежие листья шпината,
  2. затем нарежьте их на полоски.
  3. Очистить и крупно нарежьте зубчик чеснока.
  4. Положите нарезанный чеснок в сковородку со столовой ложкой масла и хорошо обжарьте.
  5. Когда чеснок хорошо подрумянится, добавьте шпинат.
  6. Посолите по вкусу и тушите 10 минут под крышкой.
  7. В почти готовую зеленую массу добавьте яйцо (и вылейте его на шпинат и не взбивая). Готовьте, пока белок полностью не укрепится.
  8. Подавайте блюдо горячим.
  9. Шпинат с яйцом идеально сочетается с хрустящим хлебом, беконом, картошкой фри.
  10. Приятного аппетита.

Опубликовано: 23.05.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты