- Шпинат: польза
- Яйца со шпинатом: рецепт приготовления
Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт вкусного завтрака: яйца со шпинатом. Вкусный свежий шпинат, поджарить с чесноком, а затем приготовить яйца. И в результате вы получите вкусный завтрак — альтернативу обычному мясу. Быстрое и простое в приготовлении блюдо.
Шпинат: польза
Spinacia oleracea является очень ценным овощем и используется во многих рецептах, а также – в качестве простого гарнира.
- Он богат витамином А и полезен для здоровья кишечника, мышц, мозга, сердца и глаз. Укрепляет иммунную систему.
- Является кладезем железа. Но вера в то, что его листья поставляют большое количество в организм этого микроэлемента, неверна. Для облегчения усвоения железа желательно употреблять шпинат, приправленный лимоном.
- Богат витамином А и фолиевой кислотой. Листья также содержат лютеин, полезный для здоровья сетчатки и, следовательно, глаз.
Вы можете купить шпинат в супермаркете, но лучше посадить этот овощ у себя на участке и наслаждаться свежим продуктом. Наш магазин рекомендует высаживать сорта разных сроков созревания, ведь именно тогда вы сможете радовать себя этим овощем на протяжении всего сезона. У нас много сортов с фото, различающихся по виду, периоду вегетации и др. У нас вы найдете качественные семена шпината. Спешите заказать!
Яйца со шпинатом: рецепт приготовления
Ингредиенты (для 1 порции):
- 1 яйцо
- 1 пучок свежих листьев шпината
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое (подсолнечное) масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Сначала хорошо промойте свежие листья шпината,
- затем нарежьте их на полоски.
- Очистить и крупно нарежьте зубчик чеснока.
- Положите нарезанный чеснок в сковородку со столовой ложкой масла и хорошо обжарьте.
- Когда чеснок хорошо подрумянится, добавьте шпинат.
- Посолите по вкусу и тушите 10 минут под крышкой.
- В почти готовую зеленую массу добавьте яйцо (и вылейте его на шпинат и не взбивая). Готовьте, пока белок полностью не укрепится.
- Подавайте блюдо горячим.
- Шпинат с яйцом идеально сочетается с хрустящим хлебом, беконом, картошкой фри.
- Приятного аппетита.
Опубликовано: 23.05.2019