3 быстрых рецепта весенних салатов

Предлагаем вам три быстрых рецепта весенних салатов. Они подойдут для легкого ужина или обеда в будние дни. Салаты очень красочные, поэтому станут также отличным украшением для пасхального стола (в этом случае ингредиенты следует перемешать непосредственно перед тем, как подавать его на тарелку).

Рецепт 1. Легкий весенний салат из помидоров черри, свежего салата, перца, редиса, яиц и моцареллы, посыпанный хрустящим беконом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Салат, например, айсберг или листовой
  • 4 редиски
  • 1 перец (паприка)
  • несколько штук помидоров черри
  • 3 яйца
  • Около 150 г сыра моцареллы в маленьких шариках
  • 50 г бекона

Для заправки:

  • 6 столовых ложек масла
  • 6 чайных ложек винного уксуса
  • ½ чайной ложки горчицы
  • соль, перец, щепотка сахара (по вкусу)

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите их, очистите и нарежьте на продольные дольки (лодочки). Разрежьте яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 части.
  2. Нарезать кубиками бекон и обжарьте.
  3. Вымойте салат, высушите его и разорвите на кусочки (или нарежьте).
  4. Вымойте и порежьте молоденькую редиску кружочками.
  5. Если головки редиски мелкие, то нарежьте кружками. А если крупные, то полушайбами.
  6. Очистите, вымойте и нарежьте перец кубиками или полосками.
  7. Соедините в миске все овощи.
  8. Смешайте ингредиенты для заправки в банке (горчицу, уксус, масло, соль, перец и сахар).
  9. Соедините все ингредиенты: яйца, зеленый салат, редис, перец, помидоры и моцареллу. Выложить салат на большую тарелку или миску, посыпать беконом и залейте соусом.

Рецепт 2. Полезный салат из редиса со сметаной.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Редиска, 1 пучок
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль, по вкусу
  • Листья салата, по желанию

Приготовление:

  1. Вымойте редиску, отрежьте кончики и ботву, а затем нарежьте ломтиками.
  2. Посолите и оставьте на 5 минут для размягчения.
  3. Добавьте сметану и перемешайте.
  4. Украсьте салат из редиса мелко нарезанным луком.
  5. Подавайте сразу же. Приятного аппетита! 

Рецепт 3. Хрустящий, легкий, питательный, весенний салат с огурцом, редиской, ростками и мягким итальянским сыром.

Ингредиенты (2-3 порции)

  • 1/2 пучка редиса
  • 1/2 пакета листового салата
  • 1/2 тепличного огурца
  • горсть ростков редьки
  • горсть нарезанного зеленого лука
  • немного сыра, например, итальянского типа

Ингредиенты для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла (можно использовать ароматизированное масло)
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте овощи: огурец на дольки, полушайбы, ломтики.
  2. В миске соедините вымытую и порванную смесь салата, овощную смесь, нарезанный зеленый лук, нарезанный или порванный сыр и ростки.
  3. Смешайте ингредиенты для заправки.
  4. Полученным соусом залейте овощную смесь.
  5. Хрустящий весенний салат готов. Зовите родных и гостей к столу!

Читайте также: Чесночный соус для пиццы

Опубликовано: 28.03.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты