Чесночный соус для пиццы

Если по какой либо причине вам не нравится томатный соус, то рекомендуем приготовить белый чесночный соус, которые отлично подходит для любой пиццы: овощной, мясной и т.д. Смажьте свое любимое тесто для пиццы оливковым маслом. Затем налейте чесночный соус, добавьте ваши любимые начинки и выпекайте. Ингредиентов в данном рецепте достаточно для 2 средних пицц. А если вы желаете сохранить чесночный соус впрок, то заморозьте его.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока (или больше, если нужно)
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки рубленого свежего базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан (или сыр Моцарелла, или смесь итальянских сыров)
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец, по вкусу

Приготовление чесночного соуса:

  1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне;
  2. Жарьте в масле лук и чеснок до готовности и ароматности (около 1 минуты).
  3. Добавьте муку и мешайте до тех пор, пока мука не подрумянится и лук не станет прозрачным (2-3 минуты).
  4. Смешайте молоко, сыр Пармезан, зелень и специи с луково-чесночной смесью.
  5. Готовьте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и соус не загустеет (около 5 минут).
  6. Снимите с огня.
  7. Холодный чесночный соус используйте для приготовления вашей любимой пиццы.
  8. Приятного аппетита!

Читайте также: Блюда из цуккини и кабачков. Фаготтини

Опубликовано: 29.08.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

    Контакты