Если по какой либо причине вам не нравится томатный соус, то рекомендуем приготовить белый чесночный соус, которые отлично подходит для любой пиццы: овощной, мясной и т.д. Смажьте свое любимое тесто для пиццы оливковым маслом. Затем налейте чесночный соус, добавьте ваши любимые начинки и выпекайте. Ингредиентов в данном рецепте достаточно для 2 средних пицц. А если вы желаете сохранить чесночный соус впрок, то заморозьте его.
Ингредиенты
- 1 стакан молока (или больше, если нужно)
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки рубленого свежего базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан (или сыр Моцарелла, или смесь итальянских сыров)
- 1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- молотый черный перец, по вкусу
Приготовление чесночного соуса:
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне;
- Жарьте в масле лук и чеснок до готовности и ароматности (около 1 минуты).
- Добавьте муку и мешайте до тех пор, пока мука не подрумянится и лук не станет прозрачным (2-3 минуты).
- Смешайте молоко, сыр Пармезан, зелень и специи с луково-чесночной смесью.
- Готовьте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и соус не загустеет (около 5 минут).
- Снимите с огня.
- Холодный чесночный соус используйте для приготовления вашей любимой пиццы.
- Приятного аппетита!
Читайте также: Блюда из цуккини и кабачков. Фаготтини
Опубликовано: 29.08.2019