Банановое мороженое в домашних условиях

С этим быстрым рецептом бананового мороженого вы получаете домашний продукт со свежими и натуральными ингредиентами, которые мы очень любим. Насыщенный, сливочный и усыпанный большими кусками темного шоколада десерт. Простой, с нуля рецепт, который может приготовить каждый!

Ингредиенты:

Это истинный старомодный рецепт бананового мороженого с молоком, сливками, яйцами и, по вашему желанию, с бонусными добавками, такими как арахисовое масло или шоколадные крошки. На самом деле приготовьте для себя сразу две порции. Ни в коем случае вы не захотите остановиться на одной порции этого кремового, мечтательного летнего блаженства!

  • 3 больших очень спелых банана — (или 4 средних). Чем больше на них коричневы пятен, тем лучше
  • 2 стакана густых сливок
  • 5  яичных желтков (сохраните белки для другого рецепта, например, безе)
  • 1 стакан молока ( это должно быть обязательно Цельное молоко!)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка темного рома — или водки (если готовьте только для взрослых)
  • около 2/3 стакана темного горького шоколада — (крошки)

 

Важно:

 

  1. Для приготовления подходят только спелые бананы.  Чем они темнее и «уродливее», тем лучше. Только спелый или переспевший банан подарит вам лучшую натуральную сладость, бархатистость и интенсивный банановый вкус.
  2. Вы также можете использовать замороженные фрукты для приготовления бананового мороженого! Позвольте бананам оттаивать быстро, уберите лишнюю влажность, затем используйте их в рецепте, как и свежие плоды.
  3. Предпочтительно использовать домашние яйца. Их желтки более ярко окрашены.
  4. Если вы попытаетесь поменять цельное молоко на обезжиренное (или любое другое молоко), мороженое будет более ледяным, водянистым, вместо мягкого бархатистого.
  5. Соотношение 1 стакан цельного молока и 2 чашки густых сливок является идеальным для данного рецепта.
  6. Ром или водка не позволяют образоваться кристаллам льда. Поскольку домашнее мороженое готовиться без химических добавок, оно замерзает сильнее, чем мороженое из магазина. Поскольку алкоголь не замерзает, он делает мороженое мягче.
  7. Если готовите для детей или если вы предпочитаете не включать алкоголь, вы можете опустить его и выложить мороженое за 15 минут до подачи, чтобы дать ему дополнительное время для размягчения.
  8. Всего 2/3 стакана сахара делают это мороженое очень вкусным, не привлекая внимания от естественной фруктовой сладости банана.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте заварной крем – основу для мороженого – из желтков, молока и сливок.
  2. Это отправная точка для любого домашнего мороженого. Как только вы овладеете мастерством приготовления заварного крема, вы готовы продолжать дальше.
  3. Начните с добавления яичных желтков и сахара в кастрюлю среднего размера. Взбивайте, пока не приобретет светло-желтый цвет.
  4. В другой маленькой кастрюле нагрейте цельное молоко на среднем огне, пока оно не начнет кипеть. Не размешивайте молоко.
  5. Затем постепенно добавьте в кастрюлю подогретое молоко со смесью яиц и сахара и постоянно помешивайте.
  6. Держите кастрюлю на плите до тех пор, пока не температура смеси достигнет 75 ºС, но не дайте ей закипеть.
  7. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая и соскабливая дно кастрюли с помощью резиновой лопаточки, шпателя или деревянной ложки, пока заварной крем не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть лопаточки.
  8. Как только она достигнет нужной температуры, снимите с огня.
  9. Заварной крем готов, если он хорошо держится на шпателе или деревянной ложке.
  10. Охладите и процедите заварной крем через ситечко в миску с густыми сливками.
  11. Пришло время бананов. В блендере смешайте нарезанные бананы с половиной заварного крема.
  12. Не поддавайтесь желанию съесть ложку-вторую смеси из блендера. Но соедините ее с остальной частью заварного крема.
  13. Добавьте ванильный экстракт и ром.
  14. Все! Последний штрих – морозилка или мороженица.
  15. Налейте заварной крем в герметичную емкость и содержите ее в морозилке до тех пор, пока не получите нужную консистенцию.
  16. Чем дольше будет охлаждаться заварной крем в холодильнике, тем «кремообразнее» получится ваше мороженое. Обычно, оставляйте мороженое на холоде на несколько часов (но не менее 4 часов или, если позволяет время, оставьте на ночь).
  17. Если вы желаете разнообразить вкус мороженого, то можете добавить и другие ингредиенты. Например, в конце цикла приготовления медленно добавьте 2/3 стакана темного шоколада (крошка, стружка, чипсы или кусочки). Быстрый вариант — нарезать плитку темного шоколада.
  18. Вместо шоколада вы можете добавить 3 столовые ложки арахисового масла.
  19. Вы можете приготовить банановое мороженое сразу с двумя дополнительными ингредиентами. Возьмите 3 столовые ложки арахисового масла и 1/2 стакана нарезанного темного шоколада. Не скупитесь. Поверьте, оно того стоит.
  20. К банановому мороженому можно добавить 1/2 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов (или любых других).
  21. Как вы можете видеть, этот удивительный рецепт бананового мороженого возможно превратить в мечтательный десерт с разными вкусами!
  22. Дайте постоять мороженому при комнатной температуре за 10 минут до подачи на стол.

Читайте также: Готовим клубничное мороженое

 

Опубликовано: 23.07.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты