С этим быстрым рецептом бананового мороженого вы получаете домашний продукт со свежими и натуральными ингредиентами, которые мы очень любим. Насыщенный, сливочный и усыпанный большими кусками темного шоколада десерт. Простой, с нуля рецепт, который может приготовить каждый!
Ингредиенты:
Это истинный старомодный рецепт бананового мороженого с молоком, сливками, яйцами и, по вашему желанию, с бонусными добавками, такими как арахисовое масло или шоколадные крошки. На самом деле приготовьте для себя сразу две порции. Ни в коем случае вы не захотите остановиться на одной порции этого кремового, мечтательного летнего блаженства!
- 3 больших очень спелых банана — (или 4 средних). Чем больше на них коричневы пятен, тем лучше
- 2 стакана густых сливок
- 5 яичных желтков (сохраните белки для другого рецепта, например, безе)
- 1 стакан молока ( это должно быть обязательно Цельное молоко!)
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли (по желанию)
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 1 столовая ложка темного рома — или водки (если готовьте только для взрослых)
- около 2/3 стакана темного горького шоколада — (крошки)
Важно:
- Для приготовления подходят только спелые бананы. Чем они темнее и «уродливее», тем лучше. Только спелый или переспевший банан подарит вам лучшую натуральную сладость, бархатистость и интенсивный банановый вкус.
- Вы также можете использовать замороженные фрукты для приготовления бананового мороженого! Позвольте бананам оттаивать быстро, уберите лишнюю влажность, затем используйте их в рецепте, как и свежие плоды.
- Предпочтительно использовать домашние яйца. Их желтки более ярко окрашены.
- Если вы попытаетесь поменять цельное молоко на обезжиренное (или любое другое молоко), мороженое будет более ледяным, водянистым, вместо мягкого бархатистого.
- Соотношение 1 стакан цельного молока и 2 чашки густых сливок является идеальным для данного рецепта.
- Ром или водка не позволяют образоваться кристаллам льда. Поскольку домашнее мороженое готовиться без химических добавок, оно замерзает сильнее, чем мороженое из магазина. Поскольку алкоголь не замерзает, он делает мороженое мягче.
- Если готовите для детей или если вы предпочитаете не включать алкоголь, вы можете опустить его и выложить мороженое за 15 минут до подачи, чтобы дать ему дополнительное время для размягчения.
- Всего 2/3 стакана сахара делают это мороженое очень вкусным, не привлекая внимания от естественной фруктовой сладости банана.
Приготовление:
- Сначала приготовьте заварной крем – основу для мороженого – из желтков, молока и сливок.
- Это отправная точка для любого домашнего мороженого. Как только вы овладеете мастерством приготовления заварного крема, вы готовы продолжать дальше.
- Начните с добавления яичных желтков и сахара в кастрюлю среднего размера. Взбивайте, пока не приобретет светло-желтый цвет.
- В другой маленькой кастрюле нагрейте цельное молоко на среднем огне, пока оно не начнет кипеть. Не размешивайте молоко.
- Затем постепенно добавьте в кастрюлю подогретое молоко со смесью яиц и сахара и постоянно помешивайте.
- Держите кастрюлю на плите до тех пор, пока не температура смеси достигнет 75 ºС, но не дайте ей закипеть.
- Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая и соскабливая дно кастрюли с помощью резиновой лопаточки, шпателя или деревянной ложки, пока заварной крем не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть лопаточки.
- Как только она достигнет нужной температуры, снимите с огня.
- Заварной крем готов, если он хорошо держится на шпателе или деревянной ложке.
- Охладите и процедите заварной крем через ситечко в миску с густыми сливками.
- Пришло время бананов. В блендере смешайте нарезанные бананы с половиной заварного крема.
- Не поддавайтесь желанию съесть ложку-вторую смеси из блендера. Но соедините ее с остальной частью заварного крема.
- Добавьте ванильный экстракт и ром.
- Все! Последний штрих – морозилка или мороженица.
- Налейте заварной крем в герметичную емкость и содержите ее в морозилке до тех пор, пока не получите нужную консистенцию.
- Чем дольше будет охлаждаться заварной крем в холодильнике, тем «кремообразнее» получится ваше мороженое. Обычно, оставляйте мороженое на холоде на несколько часов (но не менее 4 часов или, если позволяет время, оставьте на ночь).
- Если вы желаете разнообразить вкус мороженого, то можете добавить и другие ингредиенты. Например, в конце цикла приготовления медленно добавьте 2/3 стакана темного шоколада (крошка, стружка, чипсы или кусочки). Быстрый вариант — нарезать плитку темного шоколада.
- Вместо шоколада вы можете добавить 3 столовые ложки арахисового масла.
- Вы можете приготовить банановое мороженое сразу с двумя дополнительными ингредиентами. Возьмите 3 столовые ложки арахисового масла и 1/2 стакана нарезанного темного шоколада. Не скупитесь. Поверьте, оно того стоит.
- К банановому мороженому можно добавить 1/2 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов (или любых других).
- Как вы можете видеть, этот удивительный рецепт бананового мороженого возможно превратить в мечтательный десерт с разными вкусами!
- Дайте постоять мороженому при комнатной температуре за 10 минут до подачи на стол.
Читайте также: Готовим клубничное мороженое
Опубликовано: 23.07.2020