Бисквитный рулет со сливками и малиной. Быстрый рецепт

Легкий крем с малиной в окружении пушистого коржа. Давайте вместе приготовим этот вкусный бисквитный рулет очень легко и быстро.

Ингредиенты для теста

  • 4 яйца (комнатной температуры)
  • 135 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема

  • 300 мл жирных сливок
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры

Дополнительные ингредиенты:

  • 1/3 стакана воды с лимонным соком для пропитки
  • 250 г малины
  • сахарная пудра для украшения

 

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Вылейте белки в миску, и взбивайте миксером, до тех пор, пока белок начнет пениться.
  2. Добавьте сахар и взбейте до получения пиков.  Взбитые белки должны быть достаточно жесткими, чтобы мы могли перевернуть чашу вверх дном.
  3. Затем добавьте яичные желтки и быстро перемешайте на низкой скорости.
  4. Просейте муку, смешать с разрыхлителем.
  5. Соедините муку с яичной массой. Смешайте все ложкой.
  6. Подготовьте большой противень (размером 30 × 40 см). Выкладываем его бумагой для выпечки, выливаем тесто и разравниваем его.
  7. Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов (верхний и нижний нагрев).
  8. Выпекайте бисквит около 11-12 минут (проверяйте готовность с помощью зубочистки, но не раньше заявленного времени).
  9. Пока тесто в духовке, приготовьте лист бумаги для выпечки размером с лист, на котором выпекается рулет, и слегка смажьте маслом.
  10. Выньте готовое изделие из духовки и положите его на смазанную маслом бумагу, удалив бумагу для выпечки, на которой выпекался рулет.
  11. Сверните бисквит (вместе со смазанным листом бумаги) вдоль более короткой стороны. Рулет в таком виде должен полностью остыть. Вместо бумаги можете использовать полотенце.
  12. Приготовьте тем временем крем. Соедините охлажденные сливки, сыр маскарпоне, сахарную пудру и взбейте до мягких пиков.
  13. Пропитайте бисквит, слегка смочив его водой с лимоном.
  14. Выложите ровный слой крема на корж.
  15. Поверх – разложите вымытую и высушенную малину.
  16. Снова сверните рулет.
  17. Оберните его пищевой фольгой и поставьте в холодильник на минимум один час.
    Перед подачей на стол посыпьте бисквитный рулет сахарной пудрой.
  18. Приятного аппетита!

Также рекомендуем приготовить клубничный мармелад.

Опубликовано: 04.07.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

    Контакты