Легкий крем с малиной в окружении пушистого коржа. Давайте вместе приготовим этот вкусный бисквитный рулет очень легко и быстро.
Ингредиенты для теста
- 4 яйца (комнатной температуры)
- 135 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для крема
- 300 мл жирных сливок
- 250 г сыра маскарпоне
- 4-5 столовых ложек сахарной пудры
Дополнительные ингредиенты:
- 1/3 стакана воды с лимонным соком для пропитки
- 250 г малины
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Отделите желтки от белков. Вылейте белки в миску, и взбивайте миксером, до тех пор, пока белок начнет пениться.
- Добавьте сахар и взбейте до получения пиков. Взбитые белки должны быть достаточно жесткими, чтобы мы могли перевернуть чашу вверх дном.
- Затем добавьте яичные желтки и быстро перемешайте на низкой скорости.
- Просейте муку, смешать с разрыхлителем.
- Соедините муку с яичной массой. Смешайте все ложкой.
- Подготовьте большой противень (размером 30 × 40 см). Выкладываем его бумагой для выпечки, выливаем тесто и разравниваем его.
- Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов (верхний и нижний нагрев).
- Выпекайте бисквит около 11-12 минут (проверяйте готовность с помощью зубочистки, но не раньше заявленного времени).
- Пока тесто в духовке, приготовьте лист бумаги для выпечки размером с лист, на котором выпекается рулет, и слегка смажьте маслом.
- Выньте готовое изделие из духовки и положите его на смазанную маслом бумагу, удалив бумагу для выпечки, на которой выпекался рулет.
- Сверните бисквит (вместе со смазанным листом бумаги) вдоль более короткой стороны. Рулет в таком виде должен полностью остыть. Вместо бумаги можете использовать полотенце.
- Приготовьте тем временем крем. Соедините охлажденные сливки, сыр маскарпоне, сахарную пудру и взбейте до мягких пиков.
- Пропитайте бисквит, слегка смочив его водой с лимоном.
- Выложите ровный слой крема на корж.
- Поверх – разложите вымытую и высушенную малину.
- Снова сверните рулет.
- Оберните его пищевой фольгой и поставьте в холодильник на минимум один час.
Перед подачей на стол посыпьте бисквитный рулет сахарной пудрой. - Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить клубничный мармелад.
Опубликовано: 04.07.2019