Блюда из кокоса

Рецепт приготовление Гавайского десерта – Шоколадного Пирога Хаупия с кокосом.

Шоколадно-кокосовый пирог Хаупия (haupia) — классический фаворит на Гавайях, «изобретен» в пекарни Теда на Северном берегу Оаху.

Хаупия — сладкий желатиновый гавайский десерт из кокосового молока. На Гавайях часто можно видеть маленькие кубики охлажденной хаупии среди предложений еды на гавайском ланче. Шоколадный пирог Хаупия сочетает в себе популярный десерт с незабываемым вкусом и свежеиспеченной коркой для еще более восхитительного десерта. приготовленный из песочных коржей с орехами макадамии, слоями хаупии (гавайского кокосового пудинга) и покрытый слоем шоколадного пудинга.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 жестяная банка (14 унций= 414 г) кокосового молока
  • 1 чашка белого сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 7/8 стакана полусладкой шоколадной стружки
  • 1 1/2 чашки густых сливок
  • 1/4 стакана белого сахара 

Для песочных коржей с орехами макадамии

  • 1 чашка орехов макадамии (несоленых)
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 4 столовые ложки рисовой муки
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 4 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного на кубики (тоже несоленого)
  • 2 столовые ложки холодного коровьего молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции по приготовлению

Приготовления песочного коржа:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия,
  2. покройте форму для пирога бумагой для выпечки.
  3. Поместите поджаренные орехи в кухонный комбайн, добавьте сухие ингредиенты.
  4. Комбайн должен работать до тех пор, пока не будет достигнута необходимая консистенция.
  5. Добавьте немного холодного масла за один раз и перемешайте. Добавьте молоко и ваниль, снова включите кухонный комбайн.
  6. Тесто будет медленно формироваться.
  7. Переложите его в форму для выпечки,
  8. Выпекайте около 25-35 минут.
  9. Охладите.
  10. Приготовление «начинки»: В кастрюле среднего размера соедините кокосовое и коровье молоко, сахар и перемешайте венчиком.
  11. В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась однородная жидкость без комочков.
  12. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте смесь из молока и сахара.
  13. Как только она дойдет до кипения, убавьте огонь и медленно введите крахмальную жидкость, взбивая постоянно в течение трех минут, пока смесь не загустеет. Таким образом, вы получили смесь кокосового пудинга.
  14. Растопите шоколад в микроволновой печи, используя безопасную посуду для микроволновки, в течение 1 минуты.
  15. Размешайте и затем повторно поставьте посуду в микроволновку до полного растворения (2-3 минуты).
  16. Разделите смесь кокосового пудинга на две равные части.
  17. Добавьте растопленный шоколад к одной из частей и хорошо размешивайте.
  18. Вылейте кокосовый пудинг на корку кожа.
  19. Дайте шоколадному пудингу остыть в течение 5-10 минут, затем налейте вторую часть кокосового пудинга.

Все, что вам осталось — поставить «шоколадный пирог Хаупия с кокосом»

в холодильник на два часа и украсить.

Читайте также: Блюда и напитки из ананаса

Опубликовано: 01.08.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

    Контакты