Рецепт приготовление Гавайского десерта – Шоколадного Пирога Хаупия с кокосом.
Шоколадно-кокосовый пирог Хаупия (haupia) — классический фаворит на Гавайях, «изобретен» в пекарни Теда на Северном берегу Оаху.
Хаупия — сладкий желатиновый гавайский десерт из кокосового молока. На Гавайях часто можно видеть маленькие кубики охлажденной хаупии среди предложений еды на гавайском ланче. Шоколадный пирог Хаупия сочетает в себе популярный десерт с незабываемым вкусом и свежеиспеченной коркой для еще более восхитительного десерта. приготовленный из песочных коржей с орехами макадамии, слоями хаупии (гавайского кокосового пудинга) и покрытый слоем шоколадного пудинга.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 жестяная банка (14 унций= 414 г) кокосового молока
- 1 чашка белого сахара
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 7/8 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 1 1/2 чашки густых сливок
- 1/4 стакана белого сахара
Для песочных коржей с орехами макадамии
- 1 чашка орехов макадамии (несоленых)
- 1 стакан пшеничной муки
- 4 столовые ложки рисовой муки
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 4 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 8 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного на кубики (тоже несоленого)
- 2 столовые ложки холодного коровьего молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции по приготовлению
Приготовления песочного коржа:
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия,
- покройте форму для пирога бумагой для выпечки.
- Поместите поджаренные орехи в кухонный комбайн, добавьте сухие ингредиенты.
- Комбайн должен работать до тех пор, пока не будет достигнута необходимая консистенция.
- Добавьте немного холодного масла за один раз и перемешайте. Добавьте молоко и ваниль, снова включите кухонный комбайн.
- Тесто будет медленно формироваться.
- Переложите его в форму для выпечки,
- Выпекайте около 25-35 минут.
- Охладите.
- Приготовление «начинки»: В кастрюле среднего размера соедините кокосовое и коровье молоко, сахар и перемешайте венчиком.
- В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась однородная жидкость без комочков.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте смесь из молока и сахара.
- Как только она дойдет до кипения, убавьте огонь и медленно введите крахмальную жидкость, взбивая постоянно в течение трех минут, пока смесь не загустеет. Таким образом, вы получили смесь кокосового пудинга.
- Растопите шоколад в микроволновой печи, используя безопасную посуду для микроволновки, в течение 1 минуты.
- Размешайте и затем повторно поставьте посуду в микроволновку до полного растворения (2-3 минуты).
- Разделите смесь кокосового пудинга на две равные части.
- Добавьте растопленный шоколад к одной из частей и хорошо размешивайте.
- Вылейте кокосовый пудинг на корку кожа.
- Дайте шоколадному пудингу остыть в течение 5-10 минут, затем налейте вторую часть кокосового пудинга.
Все, что вам осталось — поставить «шоколадный пирог Хаупия с кокосом»
в холодильник на два часа и украсить.
Читайте также: Блюда и напитки из ананаса
Опубликовано: 01.08.2020