Июль – время черники и садовой голубики. Мы рекомендуем не только наслаждаться свежей ягодой, но и замораживать и консервировать ее для особых пирогов во время праздников. Также вы можете превратить ягоду в эти вкусные черничные маффины.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 250 грамм муки
- 3/4 стакана свежей или замороженной черники
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или ванильный сахар).
Приготовление черничных маффинов:
- В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль.
- В другой миске взбейте жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, сливочное масло. Добавьте к полученной массе ванильный экстракт или ванильный сахар.
- Затем соедините содержимое двух блюд.
- Внесите ягоды черники, свежие или замороженные.
- Если вы планируете использовать замороженную чернику, используйте ее без оттаивания, чтобы избежать обесцвечивания теста.
- Заполните смазанные жиром формы на три четверти тестом.
- Вместо обычных, также можете использовать бумажные формы.
- Выпекайте изделия при температуре 200 °С в течение 18-22 минут (до сухой зубочистки).
- Охладите черничные маффины в течение 5 минут, прежде чем вынимать из формы.
- Подавайте их теплыми или холодными.
- Перед подачей на стол присыпьте маффины сахарной пудрой и задекорируйте ягодами черники.
- Приятного аппетита!
Приготовьте также: Бисквитный рулет со сливками и малиной. Быстрый рецепт
Опубликовано: 18.07.2019