Как приготовить черничные маффины

черничные маффины фото описание смотретьИюль – время черники и садовой голубики. Мы рекомендуем не только наслаждаться свежей ягодой, но и замораживать и консервировать ее для особых пирогов во время праздников. Также вы можете превратить ягоду в эти вкусные черничные маффины.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 250 грамм муки
  • 3/4 стакана свежей или замороженной черники
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или ванильный сахар).

Приготовление черничных маффинов:

  • В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  • В другой миске взбейте жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, сливочное масло. Добавьте к полученной массе ванильный экстракт или ванильный сахар.
  • Затем соедините содержимое двух блюд.
  • Внесите ягоды черники, свежие или замороженные.
  • Если вы планируете использовать замороженную чернику, используйте ее без оттаивания, чтобы избежать обесцвечивания теста.

  • Заполните смазанные жиром формы на три четверти тестом.
  • Вместо обычных, также можете использовать бумажные формы.
  • Выпекайте изделия при температуре 200 °С в течение 18-22 минут (до сухой зубочистки).
  • Охладите черничные маффины в течение 5 минут, прежде чем вынимать из формы.
  • Подавайте их теплыми или холодными.
  • Перед подачей на стол присыпьте маффины сахарной пудрой и задекорируйте ягодами черники.
  • Приятного аппетита!

Приготовьте также: Бисквитный рулет со сливками и малиной. Быстрый рецепт

Опубликовано: 18.07.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты