Айва очень ароматна, вкусна и полезна. Но она очень трудна в обращении – плоды будто каменные. И из этого плотного плода трудно вырезать семенное гнездо, и еще больше работы, если вы решаетесь почистить ее от кожуры. Но перед ее вареньем, компотами и желе трудно устоять. Поэтому вы можете любить и ненавидеть айву одновременно. Но все же мы рекомендуем вам попробовать приготовить желе из айвы. Также в данной статье мы подскажем, как упростить работу с этим золотым фруктом.
Совет 1. Для работы со свежей айвой, просто немного одержите плоды в холодильнике. После этой процедуры мякоть будет нарезаться как масло.
Совет 2. Чтобы не чистить от кожуры, тщательно промойте айву, бросьте в кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы покрыть ее. Когда плоды станут достаточно мягкими, охладите их, а затем пропустите через дуршлаг с большими отверстиями. Таким образом, вы избавите плоды от семян, которые были в твердой оболочке. Полученное пюре поставьте на плиту и продолжайте готовить, пока оно не загустеет.
Ингредиенты для желе из айвы:
- 500 г мякоти
- 400 г сахара
Приготовление:
- Разрежьте очищенную айву на четыре части и вырежьте семенные гнезда.
- Залейте водой, достаточно, чтобы накрыть фрукты.
- Варите, пока айва не начнет разваливаться.
- Из приготовленных фруктов приготовьте пюре без комков.
- Взвесьте полученную массу.
- Добавить 400 г сахара на полкило мякоти.
- Готовьте на плите, помешивая, потому что масса прилипает к стенкам кастрюли,
- Готовьте до тех пор, пока цвет не станет золотисто-коричневым.
- Чтобы проверить готовность пюре, сформируйте из него плотный шар.
- Процесс готовки заканчивается, когда шар затвердевает, сохраняя форму.
- Вылейте теплую массу на противень, выложите толщиной 1,5 см и остудите.
- Темное, блестящее желе с кисло-сладким вкусом имеет очень насыщенный вкус.
- Разрежьте его на квадраты и храните в прохладном месте в пергаментной бумаге.
- Желе из айвы готово. Приятного аппетита!
Читайте также: Суп-пюре из тыквы с имбирем
Опубликовано: 14.11.2019