Как приготовить желе из айвы

Айва очень ароматна, вкусна и полезна. Но она очень трудна в обращении – плоды будто каменные. И из этого плотного плода трудно вырезать семенное гнездо, и еще больше работы, если вы решаетесь почистить ее от кожуры. Но перед ее вареньем, компотами и желе трудно устоять. Поэтому вы можете любить и ненавидеть айву одновременно. Но все же мы рекомендуем вам попробовать приготовить желе из айвы. Также в данной статье мы подскажем, как упростить работу с этим золотым фруктом.

Совет 1. Для работы со свежей айвой, просто немного одержите плоды в холодильнике. После этой процедуры мякоть будет нарезаться как масло.

Совет 2. Чтобы не чистить от кожуры, тщательно промойте айву, бросьте в кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы покрыть ее. Когда плоды станут достаточно мягкими, охладите их, а затем пропустите через дуршлаг с большими отверстиями. Таким образом, вы избавите плоды от семян, которые были в твердой оболочке. Полученное пюре поставьте на плиту и продолжайте готовить, пока оно не загустеет.

Ингредиенты для желе из айвы:

  • 500 г мякоти
  • 400 г сахара

Приготовление:

  1. Разрежьте очищенную айву на четыре части и вырежьте семенные гнезда.
  2. Залейте водой, достаточно, чтобы накрыть фрукты.
  3. Варите, пока айва не начнет разваливаться.
  4. Из приготовленных фруктов приготовьте пюре без комков.
  5. Взвесьте полученную массу.
  6. Добавить 400 г сахара на полкило мякоти.
  7. Готовьте на плите, помешивая, потому что масса прилипает к стенкам кастрюли,
  8. Готовьте до тех пор, пока цвет не станет золотисто-коричневым.
  9. Чтобы проверить готовность пюре, сформируйте из него плотный шар.
  10. Процесс готовки заканчивается, когда шар затвердевает, сохраняя форму.
  11. Вылейте теплую массу на противень, выложите толщиной 1,5 см и остудите.
  12. Темное, блестящее желе с кисло-сладким вкусом имеет очень насыщенный вкус.
  13. Разрежьте его на квадраты и храните в прохладном месте в пергаментной бумаге.
  14. Желе из айвы готово. Приятного аппетита!

Читайте также: Суп-пюре из тыквы с имбирем

Опубликовано: 14.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты