Суп-пюре из тыквы с имбирем

Классический суп-пюре из тыквы в сочетании со свежим тертым имбирем — не просто идеальный суп для разогрева. Этот рецепт для настоящих гурманов. Сладкая тыква прекрасно сочетается с острыми нотками имбиря и специями. Кроме того, имбирь обладает отличными иммунными свойствами. Поэтому тыквенно-имбирный суп — отличный способ бороться с простудными заболеваниями.

 

Ингредиенты:

  •  1,2 кг тыквы без кожуры (предпочтительно сорта Хоккайдо с орехово-каштановым вкусом)
  • 1 средняя луковица
  • 700 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  •  соль, перец
  • гренки и сливки для украшения

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанный кубиками лук в кастрюле и слегка его посолите.
  2. Когда он остынет, добавьте нарезанную кубиками тыкву и тоже обжарьте (тщательно с каждой стороны).
  3. К овощной массе добавьте половину овощного бульона и варите на медленном огне, пока тыква хорошо не размягчится.
  4. Затем смешайте все с помощью блендера.
  5. Полученное пюре должно быть единой консистенции и без комочков.
  6. Дальше – нужно приправить пюре тертым имбирем и специями.
  7. Затем медленно влейте остальную часть овощного бульона, пока не получите густую кремовую консистенцию.
  8. Тщательно перемешайте и еще немного варите.
  9. Рекомендуем подавать тыквенный суп с гренками и сливками.
  10. Приятного аппетита!

Читайте также: Фокачча с томатами черри. Простой рецепт

Опубликовано: 26.10.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

    Контакты