Классический суп-пюре из тыквы в сочетании со свежим тертым имбирем — не просто идеальный суп для разогрева. Этот рецепт для настоящих гурманов. Сладкая тыква прекрасно сочетается с острыми нотками имбиря и специями. Кроме того, имбирь обладает отличными иммунными свойствами. Поэтому тыквенно-имбирный суп — отличный способ бороться с простудными заболеваниями.
Ингредиенты:
- 1,2 кг тыквы без кожуры (предпочтительно сорта Хоккайдо с орехово-каштановым вкусом)
- 1 средняя луковица
- 700 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- соль, перец
- гренки и сливки для украшения
Приготовление:
- Обжарьте нарезанный кубиками лук в кастрюле и слегка его посолите.
- Когда он остынет, добавьте нарезанную кубиками тыкву и тоже обжарьте (тщательно с каждой стороны).
- К овощной массе добавьте половину овощного бульона и варите на медленном огне, пока тыква хорошо не размягчится.
- Затем смешайте все с помощью блендера.
- Полученное пюре должно быть единой консистенции и без комочков.
- Дальше – нужно приправить пюре тертым имбирем и специями.
- Затем медленно влейте остальную часть овощного бульона, пока не получите густую кремовую консистенцию.
- Тщательно перемешайте и еще немного варите.
- Рекомендуем подавать тыквенный суп с гренками и сливками.
- Приятного аппетита!
Читайте также: Фокачча с томатами черри. Простой рецепт
Опубликовано: 26.10.2019