Клюквенный морс – пошаговый рецепт

В данной статье мы расскажем, как приготовить клюквенный морс. О пользе клюквы и целебного напитка  из ее ягод.

Ярко-красные ягоды клюквы все знают как естественного целителя. Клюкву дают детям и взрослым с ослабленным иммунитетом, частыми простудами или просто для укрепления здоровья. Она веками рекомендовалась как панацея от инфекций мочевыводящих путей. Было рекомендовано пить клюквенный сок и употреблять сушеные ягоды. Вещества, которые содержаться в клюкве, препятствует отложению патогенных бактерий на стенках мочевыводящих путей и мочевого пузыря и, следовательно, предотвращает инфекции в этих местах. Также имеет клинически доказанные противовирусные эффекты. Но это не все.

Клюкву – северную ягоду — знают и любят во многих странах мира. Ее используют не только в компотах и ​​фруктовых напитках. Ягоды можно найти в составе многих кулинарных блюд и десертов. Однако лучше клюкву не готовить, а использовать в натуральном виде. Тогда лучше всего сохраняются целебные свойства и витамины.

Интересно, что свежие ягоды можно содержать в холодильнике в плотно закрытом контейнере — до трех месяцев, в то время как сушеные могут храниться до нескольких лет.

Клюквенный морс, обогащает организм полезными веществами и утоляет жажду, приготовить очень просто.

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 грамм клюквы (свежих ягод),
  • 150 грамм сахара,
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  • Переберите и очистите, если нужно, клюкву. Затем — тщательно промойте ее несколько раз под проточной водой.
  • Приготовьте пюре из клюквы. Поместите ягоды в блендер и смешайте до получения однородной по своему виду консистенции.
  • Дальше – из полученной массы следует выжать сок через марлю или другим способом.
  • Налейте воду в термостойкую посуду и доведите ее до кипения.
  • Добавьте сахар, помешивая, пока кристаллы не растворятся.
  • Налейте в воду с сахаром сок и перемешайте.
  • Готовить клюквенный морс следует всего 10 минут на медленном огне.
  • Остудите и перелейте напиток в стеклянную емкость, например в кувшин с крышкой. Пейте охлажденным!
  • Обратите внимание, что вы можете хранить клюквенный морс в холодильнике в течение 3 дней.

Читайте также:  Чем полезна калина?

Опубликовано: 12.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты