Оладьи из цуккини

Содержание:

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини Мери Голд F1;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 стол. ложка муки;
  • 4 стол. ложки манной крупы;
  • 1-2 яйца;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Цуккини очистите и натрите на терке.  Добавьте к ним яичные желтки, манку, мелко нашинкованный лук, соль, перец и зелень.  Перемешайте тщательно получившуюся массу.

Если она жидкая, добавьте немного муки. Белки взбейте и смешайте с основной массой. Тесто готово. Выкладывайте его на разогретое растительное масло и жарьте. Приятного аппетита!

Лучшие сорта кабачков для приготовления оладьев

Для приготовления данного блюда лучше всего подойдут такие сорта кабачков:

  • Малюк;
  • Скворушка;
  • Аспирант;
  • Аэронавт;
  • Зебра;
  • Грета F1;
  • Дафна F1.

Секреты приготовления оладьев из цуккини

Если вы решили приготовить несколько оладьев из данного овоща, хотим поделиться некоторыми секретами:

  • Добавляйте соли немного, так как при большом количестве тесто будет очень жидким;
  • Для более густого теста добавьте в него тертый пармезан;
  • Если хотите чтобы оладьи тянулись, добавьте в тесто моцареллу;
  • Для усиления аромата добавьте небольшое количество укропа;
  • Подать можно как и со сметаной, так и с сырным соусом, или соусом бешамель.

 

Читайте также Овощное соте с баклажанами.

Опубликовано: 24.11.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

    Контакты