Давайте приготовим овощные соте с баклажанами по классическому рецепту. Этот рецепт довольно прост, поэтому даже неопытным домохозяйкам очень понравится.
Ингредиенты:
- 4 баклажана (синеньких) среднего размера;
- 1 луковица;
- 2 средние морковки;
- 2 шт. болгарского перца
- 4 помидора;
- 3-4 зубчика чеснока;
- оливковое или сливочное масло;
- зелень (укроп, петрушка или кинза по вкусу);
- сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте дольками толщиной 0,5 см.
- Чтобы избавится от горечи, посолите их и замочите в воде на полчаса.
- В это время займитесь другими овощами: луком, помидорами и перцем.
- Помойте и очистите овощи. помидоры нарежьте кубиками, перец – соломкой, а лук –полукольцами (четверть-кольцами). Соедините овощи и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и выложите овощи. Посолите их и обжарьте.
- Можете обжарить овощи раздельно. Но главное – на сковородке должен быть тонкий слой овощей. Иначе они начнут тушиться.
- В то время баклажан должен был дать сок, от которого вы хотите избавиться.
- Каждую дольку обжарьте с обеих сторон, пока она не приобретет золотистый цвет. Масло для баклажан при желании можно не использовать.
- Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, лучше – если баклажаны будут расположены на дне.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь, тушите на медленном огне до готовности (20 минут). Перемешивать не нужно.
- Затем измельчите чеснок и зелень, посыпьте овощи сверху. А сейчас можно перемешать.
Готовое овощное соте с баклажанами очень вкусное! Вы будете в восторге.
Приятного аппетита!
Читайте также: Оладьи из цуккини
Опубликовано: 01.08.2019