Овощное соте с баклажанами

Давайте приготовим овощные соте с баклажанами по классическому рецепту. Этот рецепт довольно прост, поэтому даже неопытным домохозяйкам очень понравится.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана (синеньких) среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 средние морковки;
  • 2 шт. болгарского перца
  • 4 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • оливковое или сливочное масло;
  • зелень (укроп, петрушка или кинза по вкусу);
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Баклажаны нарежьте дольками толщиной 0,5 см.
  • Чтобы избавится от горечи, посолите их и замочите в воде на полчаса.
  • В это время займитесь другими овощами: луком, помидорами и перцем.
  • Помойте и очистите овощи. помидоры нарежьте кубиками, перец – соломкой, а лук –полукольцами (четверть-кольцами). Соедините овощи и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и выложите овощи. Посолите их и обжарьте.
  • Можете обжарить овощи раздельно. Но главное – на сковородке должен быть тонкий слой овощей. Иначе они начнут тушиться.
  • В то время баклажан должен был дать сок, от которого вы хотите избавиться.
  • Каждую дольку обжарьте с обеих сторон, пока она не приобретет золотистый цвет. Масло для баклажан при желании можно не использовать.
  • Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, лучше – если баклажаны будут расположены на дне.
  • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь, тушите на медленном огне до готовности (20 минут). Перемешивать не нужно.
  • Затем измельчите чеснок и зелень, посыпьте овощи сверху. А сейчас можно перемешать.

Готовое овощное соте с баклажанами очень вкусное! Вы будете в восторге.

Приятного аппетита!

Читайте также: Оладьи из цуккини

Опубликовано: 01.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты