Пирог со сливами. Пошаговый рецепт

Чудесно ароматный, нежный и вкусный сливовый пирог. Что может быть лучше? Предлагаем вам рецепт быстрого пирога со сливами, который идеально подходит для ужина с теплым чаем и праздничного застолья. Этот простой рецепт действительно замечательный. Идеален для начинающих. Сливовый пирог всегда получается, и он порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки (стакан вместимостью 250 мл);
  • 200 г сливочного масла (1 пачка);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя (пекарского порошка);
  • От 450 до 1000 г сливы (свежей или консервированной).
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • немного ванильного сахара.

Вам также понадобятся:

  • немного муки для присыпки (оставленное после приготовления теста);
  • сахарная пудра для украшения сливового пирога;
  • бумага для выпечки.

Время приготовления: 30 минут.
Время выпекания: 50 минут.
Количество ингредиентов указано для пирога диаметром для 20/30 см.

Как приготовит песочное тесто для пирога?

Шаг 1. сливочное масло порубите на маленькие комочки (как крошка). Взбейте к полученной массе яйцо.

Шаг 2. Смешайте муку с сахаром в большой миске.

Шаг 3. Добавьте яично-масляную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.

Шаг 4. Добавьте разрыхлитель в тесто и снова перемешайте.

Шаг 5. Вы должны получить гладкое тесто.

Шаг 6. Рекомендуем замешивать тесто своими руками.

Шаг 7. Сформируйте шарик, слегка сгладьте его и заверните в пищевую пленку или в фольгу.

Шаг 8. Песочное тесто для сливового пирога готово. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

Шаг 9. Вы можете использовать любые сорта слив — важно, чтобы это были плоды, в которых косточка хорошо отделяется.

Шаг 10. Вымойте сливы. Порежьте половинки сливы на 6 маленьких долек. Также вы можете выпекать пирог, использовав половинки плодов.
Шаг 11. Охлажденное песочное тесто разделите на две части.

Шаг 12. Раскатайте скалкой одну часть пирога немного больше формы (желательно на покрытой мукой столешнице или доске).

Шаг 13. Переложить тесто в форму для выпечки, выровняйте его поверхность. Не забудьте предварительно выстелить дно формы бумагой для выпечки. Чтобы упростить себе работу, форму также можете смазать маслом изнутри, а затем укрыть дно бумагой для выпечки.

Шаг 13. Разложите дольки сливы на тесто.  Выровняйте поверхность и присыпьте крошкой из оставшейся части теста (которую можно дополнительно охладить в морозильнике).

Шаг 14. Выпекайте при температуре 180º C в течение 40-50 минут, пока поверхность не станет хорошо позолоченной. Обратите внимание, что духовка должна быть предварительно нагретой.

Шаг 15. Сливовый пирог можно вынуть из духовки сразу после выпечки.

Когда он горячий, его сложнее разрезать. Но после охлаждения сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике, он идеально режется. А мякоть слив и полученный сок хорошо сочетаются с песочным тестом.

Присыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол. Приятного чаепития!

Читайте также: Как правильно выбрать сорта сливы?

Опубликовано: 11.04.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты