Рецепты домашнего лимонада

Предлагаем простые рецепты домашнего лимонада. Вкусный классический напиток, который не подведет вас ни одно лето. С приходом жары мы должны пить больше. Поэтому сегодня мы научим вас, как приготовить лимонад — один из самых прохладных напитков.

Лучшие лимоны для приготовления домашнего лимонада

При выборе лимонов мы должны учитывать, что плоды с самой яркой и самой плотной на ощупь кожурой, «самые зеленые», имеют немного меньше сока, и содержат больше кислоты.

С другой стороны, если кожура имеет более темный и бледно-желтый оттенок и слегка мягкая ощупь, это будет спелый фрукт. Он будет содержать большое количество сока и его мякоть будет «более сладкой». Именно зрелые лимоны будут наиболее подходящими для этого типа рецепта. Конечно, мы должны отказаться от тех лимонов, которые имеют коричневые или слишком мягкие участки, потому что это означает, что они старые и могут привнести нежелательный вкус или аромат в наш напиток.

И, наконец, помните, что если у вас есть остатки, лучший способ сохранить лимон — хранить его в холодильнике в плотно закрытом пластиковом пакете или морозильнике.

Рецепт 1. Домашний лимонад

Ингредиенты для приготовления

  • Большие лимоны – 5 шт.
  • Холодная вода — 500 мл
  • Жидкий мед или медовый сироп — 75 мл
  • Кубики льда
  • Листья мяты перечной или любой другой мяты по желанию

Обратите внимание, что мед является одним из самых полезных натуральных подсластителей для приготовления домашнего лимонада. из-за его высокой подслащивающей способности используется относительно небольшое количество. Если вы решите использовать сахар, вам потребуется удвоить его количество, а количество калорий увеличится вдвое, поэтому, несмотря на то, что это натуральный домашний напиток, он не будет намного полезнее, чем промышленный безалкогольный напиток.

Кроме того, использование обычного сахара заставило бы нас сделать еще один шаг — приготовить сироп с сахаром, чтобы он полностью растворился, и, следовательно, немного больше времени, чтобы приготовить наш домашний лимонад.

Приготовление

Готовьте этот напиток сами или доверьте его приготовление детям. Поверьте, они справятся с задачей.

  1. Вам нужно получить лимонный сок из пяти плодов. Используйте для этих целей свежие фрукты. Но чтобы получить еще больше сока, сначала заморозьте лимоны, а потом и размораживайте в течение 4–8 часов. Когда лимон будет нагреваться до комнатной температуры, замороженный сок в мякоти фрукта расширяться и начинает сам вытекать. Таким образом, этот способ позволит выжать из лимона гораздо больше сока.
  2. Второй способ: Раскатать лимон на столешнице или разделочной доске, прежде чем разрезать его на половинки (Положите плод на бок, накройте его ладонью и немного надавив, раскатывайте).
  3. Если вам нужен лимонад без мякоти, процедите его. Или хорошо раздавите мякоть тыльной стороной ложки.
  4. Смешайте полученный сок с другими ингредиентами. В большую бутылку или в банку с крышкой налейте лимонный сок, холодную воду и медовый сироп, закрываем ее и хорошо взбалтываем, чтобы все перемешалось.
  5. Перед подачей на стол лимонада проверьте его на вкус. И, если вам кажется он слишком кислым, добавьте немного больше меда или холодной воды.
  6. Подавайте в стаканах с кубиками льда.
  7. Вы можете украсить полученный напиток листьями мяты или долькой лимона, что придаст ему еще более освежающий вкус.

Примечание! Если вы желаете получить розовый домашний лимонад, как в американских фильмах, все, что вам нужно сделать, это добавить немного клубничного или розового грейпфрутового сока. Клубника ил грейпфрут придадут цвет и некоторые дополнительные нюансы аромата вашему лимонаду. А если половину лимонного сока заменить на сок лайма и добавить немного листьев мяты, то получите безалкогольный мохито.

 

Рецепт 2. Лимонад с лаймом

Ингредиенты для приготовления (для кувшина объемом около 2 литров):

  • 400 мл лимонный сок (3-4 крупных лимона)
  • 2 лайма
  • 800 мл воды (200 мл для сиропа+600 мл для напитка)
  • 100 грамм сахара (плюс еще 4-5 столовых ложек для корректировки сладости, по желанию)
  • 12-15 кубиков льда
  • Немного свежих листьев мяты

Приготовление

  1. Нагрейте кастрюлю с 200 мл воды на среднем огне. Добавьте 100 грамм сахара и кожура половины лимона и лайма.
  2. Время от времени перемешивайте, чтобы сахар растворился. и, когда он начнет кипеть, уменьшите огонь и дайте сиропу готовиться на медленном огне в течение 10 минут. Вы получите очень легкий сироп (разновидность сиропа).
  3. Когда он будет готов, дайте ему остыть. Удалите кожуру
  4. Выжмите сок из лимонов и лаймов.
  5. Не забудьте оставить 2-3 тонких ломтика цитрусовых для украшения лимонада.
  6. Смешайте соки с и добавьте 600 мл очень холодной воды.
  7. Затем попробуйте лимонад на вкус. В зависимости от ваших предпочтений и кислотности лимонов вам придется добавить больше или меньше сахара (обычно 4 или 5 столовых ложек сахара).
  8. В идеале добавляйте по одной столовой ложке, хорошо размешивайте, чтобы сахар растворился, и пробуйте до тех пор, пока не получите желаемого результата.
  9. Добавьте лед, и все хорошо перемешайте.
  10. дайте лимонаду хорошо остыть в холодильнике.
  11. Перед подачей украсьте этот вкусный домашний напиток мятой и оставленными дольками цитрусовых.
  12. Наслаждайтесь!

Читайте также: Клюквенный морс – пошаговый рецепт

Опубликовано: 18.07.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты