Салат из тропических фруктов. Три быстрых рецепта

Представляем вашему вниманию три рецепта полезных салатов из тропических фруктов. Минимумам калорий – максимум пользы! Кроме того, они не только вкусны, но и очень красочны. Наслаждайтесь!

Тропические фрукты для салата

Для приготовления салатом мы будем использовать следующие фрукты:

• Манго. Это сезонный фрукт. Сезон свежих фруктов манго начинается к концу марта. Тогда богатый аромат манго предвещает его прибытие на рынки. Манго обычно собирают, пока они зеленые. И созревают плоды обычно по дороге к потребителю. Незрелые манго с очень кислым вкусом. Плод манго является отличным источником витамина А и флавоноидов, таких как β-каротин, α-каротин и β-криптоксантин. Всего 100 г свежих плодов манго обеспечивают организм 180 МЕ (54 мкг) полезного вещества (или 6% от рекомендуемой дневной нормы витамина А). Широко известно, что эти соединения обладают антиоксидантными свойствами и необходимы для зрения. Каротин также необходим для поддержания здоровой слизистой оболочки и кожи. Свежая мякоть манго является хорошим источником калия. В 100 г фруктов содержится 156 мг калия. И при этом всего 1 мг натрия. Калий является важным компонентом, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

• Папайя или дынное дерево. Удивительное растение. Для нас — это вкусный фрукт, богатый провитамином А и другими полезными веществами. А для местных жителей (Тропическая Америка) незрелые плоды потребляются как овощи, приготовленные по-разному. Мякоть содержит папаин — ферментом, который делает этот фрукт очень полезным для здоровья. Фрукт имеет яйцевидную форму. Его кожура желтовато-зеленоватая. Внутри него черные, блестящие и пряные семена. Мякоть папайи сочная красноватая, похожая на дыню. Со сладким вкусом. Этот фрукт содержит только 39 калорий на 100 грамм. Порция папайи обеспечивает меньше калорий, чем яблоко, и в два раза больше бета-каротина. Поэтому она предотвращает задержку жидкости в организме, и является фруктом, пригодным для похудения. Папайя содержит ликопин, антиоксидант, который помогает предотвратить преждевременное старение.

• Ананас. Один из самых ценных и популярных фруктов. Плоды ананаса содержат фермент бромелайн, который переваривает пищу, расщепляя белок. Бромелайн также обладает противовоспалительными, противосвертывающими и противораковыми свойствами. Исследования показали, что употребление ананаса регулярно помогает бороться с артритом, расстройством ЖКТ.

• Банан. Один из самых высококалорийных тропических фруктов. В 100 граммах его мякоти содержится 90 калорий. Тем не менее, он является кладезем полезных для здоровья пищевых волокон, антиоксидантов, минералов и витаминов.

• Цитрусовые (лайм, апельсин, грейпфрут). Освежающие и вкусные плоды богаты фитонутриентами, такими как ликопин, витамин А и β-каротин. Также они являются источником витамина С.

Рецепт 1. Салат фруктовый из манго и папайи

Ингредиенты:

• 1 спелое манго
• 1 спелая папайя
• Сок и цедра 1 лайма
• 50 мл апельсинового сока
• 1 столовая ложка меда

Приготовление:

1. Очистите фрукты, удалите косточки.
2. Нарежьте их кубиками (размером около 2 см) и бросьте в миску вместе с соком, который вышел во время нарезки.
3. Натрите цедру лайма в миску и выжмите из лайма сок
4. Полейте фрукты медом и апельсиновым соком, перемешайте до полного покрытия полученным «сладким сиропом».
5. Хранить в прохладном месте до готовности к подаче.
6. Приятного аппетита.

Рецепт 2. Салат фруктовый с ромом

Ингредиенты:

• 4 киви
• 1 ананас
• 1 манго
• 8 шт. спелой клубники
• 1 стручок натуральной ванили (или 5 граммам ванильного сахара)
• 2 ст. ложки рома

Приготовление:

1. Очистите и порежьте все фрукты на маленькие дольки, кубики, и тд.
2. Смешайте их всех в миске.
3. Разделите стручок ванили пополам (загнутый конец стручка ванили должен быть направлен вверх). Выньте мелкие темные зернышки и добавьте их к фруктам.
4. Полейте фрукты ромом и перемешайте.
5. По желанию, украсьте салат киви.
6. Подавайте на стол!

Рецепт 3. Салат «Тропический» с клубникой

Соедините киви, банан, ананас и клубнику. Они очень хорошо сочетаются друг с другом. Вы получите очень яркую и насыщенную палитру ароматов и вкусов.

Ингредиенты :

1 свежий ананас (или банка консервированного)
• 3 банана
• 5 киви
• 0, 5 кг клубники
• 2 столовые ложки сахара (предпочтительно, коричневого)
• 6 столовых ложек сока розового грейпфрута (или другого цитрусового сока)

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте кубиками ананас.
2. Очистите бананы и киви. Разрежьте их на тонкие слайсы.
3. Клубнику отделите от плодоножек, вымойте и разрежьте на 4 части.
4. Соедините нарезанные фрукты в миске с сахаром и фруктовым соком.
5. Содержите в холодильнике перед подачей на стол.
6. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить желе из айвы

Опубликовано: 09.05.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты