Швейцарская запеканка из брокколи

Предлагаем пошаговый рецепт швейцарской запеканки! Она непременно понравится даже не любителям этого вида капусты.

Готовить это блюдо вы можете как из свежих, так и замороженных овощей. Качественная свежая брокколи должна соответствовать некоторым визуальным критериям. А именно: отличаться компактностью и плотностью, ярким цветом (зеленым, без желтизны). Кроме того, «соцветие» должны окружать зеленые и опушенные листья (не желтые, не вялые и не засохшие) и неповрежденный стебель (нежный и не древесный). Если брокколи удовлетворяет этим характеристикам, вы получите вкусный продукт.

Ингредиенты для швейцарской запеканки из брокколи (на 8-9 порций):

  • 450 г брокколи (крупно нарезанную)
  • 3 ст. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1 ¼ стакана молока
  • 2 ст. тертого натурального твердого сыра
  • 2 яйца, взбитые

Приготовление (шаг за шагом):

  1. Отварите капусту брокколи, процедите и отложите в сторону.
  2. Приготовьте белый соус с маслом, мукой, луком и молоком, на среднем огне, пока он не загустеет. Снимите с огня и оставьте остывать.
  3. Вмешайте сыр и брокколи в белый соус.
  4. Добавьте взбитые яйца.
  5. Разогрейте духовку до 165 градусов по Цельсию.
  6. Смажьте форму для запекания размер размером 23 x 23 см или 25×15 см. Идеально использовать керамическую емкость
  7. Разлейте полученную смесь в форму для выпечки.
  8. Выпекайте 30 минут или пока центр запеканки из брокколи не станет твердым.
  9. Приятного аппетита!

Читайте также: Чесночный соус для пиццы

 

Опубликовано: 14.03.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

    Контакты