Предлагаем пошаговый рецепт швейцарской запеканки! Она непременно понравится даже не любителям этого вида капусты.
Готовить это блюдо вы можете как из свежих, так и замороженных овощей. Качественная свежая брокколи должна соответствовать некоторым визуальным критериям. А именно: отличаться компактностью и плотностью, ярким цветом (зеленым, без желтизны). Кроме того, «соцветие» должны окружать зеленые и опушенные листья (не желтые, не вялые и не засохшие) и неповрежденный стебель (нежный и не древесный). Если брокколи удовлетворяет этим характеристикам, вы получите вкусный продукт.
Ингредиенты для швейцарской запеканки из брокколи (на 8-9 порций):
- 450 г брокколи (крупно нарезанную)
- 3 ст. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. мелко нарезанного лука
- 1 ¼ стакана молока
- 2 ст. тертого натурального твердого сыра
- 2 яйца, взбитые
Приготовление (шаг за шагом):
- Отварите капусту брокколи, процедите и отложите в сторону.
- Приготовьте белый соус с маслом, мукой, луком и молоком, на среднем огне, пока он не загустеет. Снимите с огня и оставьте остывать.
- Вмешайте сыр и брокколи в белый соус.
- Добавьте взбитые яйца.
- Разогрейте духовку до 165 градусов по Цельсию.
- Смажьте форму для запекания размер размером 23 x 23 см или 25×15 см. Идеально использовать керамическую емкость
- Разлейте полученную смесь в форму для выпечки.
- Выпекайте 30 минут или пока центр запеканки из брокколи не станет твердым.
- Приятного аппетита!
Читайте также: Чесночный соус для пиццы
Опубликовано: 14.03.2020