Три быстрых рецепта приготовления овощных крем-супов

Предлагаем приготовить три овощных крем-супа: из шпината, томатов и брокколи.

Суп-пюре из шпината

Вы можете использовать шпинат на кухне разными способами: в салатах, закусках, а также в основных блюдах. Обязательно попробуйте приготовить вкусный крем-суп с питательными листьями в главной роли.

Ингредиенты (3-4 порции)

  • 600 мл овощного или куриного бульона
  • 300 г картофеля
  • 125 мл сливок 18% или 250 мл молока
  • 100 г свежего молодого шпината или замороженного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 зубчик чеснока 

Приготовление (шаг за шагом):

  1. В большой кастрюле с более толстым дном соедините нарезанный кубиками лук и нарезанный чеснок.
  2. Картофель следует тщательно вымыть, очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
  3. Вылейте оливковое и сливочное масло и обжарьте лук и чеснок.
  4. Добавьте картофель и обжарьте (около минуты).
  5. Дальше — залейте овощную смесь горячим бульоном и доведите до кипения на сильном огне.
  6. Немного уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.
  7. Добавьте промытый шпинат в кастрюлю (или размороженный шпинат), перемешайте и отварите.
  8. Варите суп около 1 секунд, затем перебейте в блендере (до однородности) с добавлением сливок или молока.
  9. Украсьте крем суп из шпината зеленью, тостами или приготовленным вкрутую яйцом.
  10. Приятного аппетита!

Фантастический томатный крем-суп с базиликом и гренками

Помидоры и базилик — одна из классических комбинаций на кухне. Хотя эти ингредиенты напрямую связано с итальянскими кулинарными традициями, они используются во всем мире. Поэтому томатный суп с базиликом — интересное предложение для нашего стола. Вы можете приготовить этот суп не только из свежих продуктов, но также из консервированных помидоров и сушеных трав. Подавайте его как самостоятельно блюдо, так и вместе с чесночными гренками или слойками с начинкой.

Ингредиенты (2 — 4 порции)

  • 1 кг спелых свежих помидоров
  • 250 мл любого бульона
  • 2 столовые ложки рубленого свежего базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки винного уксуса и по желанию: 1/4 чашка белого вина
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление (шаг за шагом):

  1. Лук и чеснок следует очистить и мелко и нарезать. Обжарить на масле.
  2. Добавить к полученной смеси вино, если мы его используем, и готовить 1 мин.
  1. Дальше нужно обдать свежие помидоры кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубики.
  2. Отложите примерно половину стакана нарезанных помидоров, а остальные положите в кастрюлю к луково-чесночной смеси.
  3. Добавьте сахар, уксус, и отварите.
  4. Залейте горячим бульоном, накройте крышкой и снова варите (на протяжении 5 минут).
  5. Измельчите овощную смесь с помощью погружного блендера. Но не старайтесь получить идеально гладкий крем.
  6. Проварите снова в течение 1 минуты.
  7. Наконец — добавьте остальную часть свежих помидоров, которые вы отложили в сторону.
  8. Снимите блюдо с огня. Присыпьте его нарезанным базиликом.
  9. Приправьте специями, и, если необходимо, оливковым маслом.
  10. Наслаждайтесь!

Полезный крем-суп из брокколи

Вкусный домашний суп, лучший рецепт  на ужин.

Ингредиенты (2 — 4 порции)

  • 1 брокколи
  • 2 моркови
  • 300-400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 зерна душистого перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кубик сливочного масла
  • 100-150 г сливочного сыра
  • 1/4 чашки сливок 18% или сметаны (1 чашка = 250 мл)
  • примерно 2 л воды
  • немного бекона и укроп для украшения

Приготовление (шаг за шагом):

  1. Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном. Добавьте оливковое масло.
  2. Нарезанный кубиками репчатый лук, белую часть лука-порея (также нарезанную кубиками), обжарьте в масле. Добавьте соль и перец.
  3. Одну тертую морковь и одну нарезанную кубиками соедините с луком и чесноком.
  4. Добавьте овощной массе сливочный сыр и снова обжарьте.
  5. Дальше – залейте ее водой, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  6. добавьте брокколи, разделенные на соцветия и чеснок, измельченный в чеснокодавке.
  7. Продолжайте варить, пока брокколи не смягчаться.
  8. И наконец — все перебить блендером, добавить сливок и приправить измельченной зеленью укропа.
  9. Полезный суп из брокколи можно подавать к столу.

Читайте также: Весенний салат со шпинатом и грибами…

Опубликовано: 24.04.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

    Контакты