Предлагаем приготовить три овощных крем-супа: из шпината, томатов и брокколи.
Суп-пюре из шпината
Вы можете использовать шпинат на кухне разными способами: в салатах, закусках, а также в основных блюдах. Обязательно попробуйте приготовить вкусный крем-суп с питательными листьями в главной роли.
Ингредиенты (3-4 порции)
- 600 мл овощного или куриного бульона
- 300 г картофеля
- 125 мл сливок 18% или 250 мл молока
- 100 г свежего молодого шпината или замороженного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица среднего размера
- 1 зубчик чеснока
Приготовление (шаг за шагом):
- В большой кастрюле с более толстым дном соедините нарезанный кубиками лук и нарезанный чеснок.
- Картофель следует тщательно вымыть, очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
- Вылейте оливковое и сливочное масло и обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте картофель и обжарьте (около минуты).
- Дальше — залейте овощную смесь горячим бульоном и доведите до кипения на сильном огне.
- Немного уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.
- Добавьте промытый шпинат в кастрюлю (или размороженный шпинат), перемешайте и отварите.
- Варите суп около 1 секунд, затем перебейте в блендере (до однородности) с добавлением сливок или молока.
- Украсьте крем суп из шпината зеленью, тостами или приготовленным вкрутую яйцом.
- Приятного аппетита!
Фантастический томатный крем-суп с базиликом и гренками
Помидоры и базилик — одна из классических комбинаций на кухне. Хотя эти ингредиенты напрямую связано с итальянскими кулинарными традициями, они используются во всем мире. Поэтому томатный суп с базиликом — интересное предложение для нашего стола. Вы можете приготовить этот суп не только из свежих продуктов, но также из консервированных помидоров и сушеных трав. Подавайте его как самостоятельно блюдо, так и вместе с чесночными гренками или слойками с начинкой.
Ингредиенты (2 — 4 порции)
- 1 кг спелых свежих помидоров
- 250 мл любого бульона
- 2 столовые ложки рубленого свежего базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1/2 репчатого лука
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки винного уксуса и по желанию: 1/4 чашка белого вина
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление (шаг за шагом):
- Лук и чеснок следует очистить и мелко и нарезать. Обжарить на масле.
- Добавить к полученной смеси вино, если мы его используем, и готовить 1 мин.
- Дальше нужно обдать свежие помидоры кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубики.
- Отложите примерно половину стакана нарезанных помидоров, а остальные положите в кастрюлю к луково-чесночной смеси.
- Добавьте сахар, уксус, и отварите.
- Залейте горячим бульоном, накройте крышкой и снова варите (на протяжении 5 минут).
- Измельчите овощную смесь с помощью погружного блендера. Но не старайтесь получить идеально гладкий крем.
- Проварите снова в течение 1 минуты.
- Наконец — добавьте остальную часть свежих помидоров, которые вы отложили в сторону.
- Снимите блюдо с огня. Присыпьте его нарезанным базиликом.
- Приправьте специями, и, если необходимо, оливковым маслом.
- Наслаждайтесь!
Полезный крем-суп из брокколи
Вкусный домашний суп, лучший рецепт на ужин.
Ингредиенты (2 — 4 порции)
- 1 брокколи
- 2 моркови
- 300-400 г картофеля
- 1 луковица
- 1 лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 зерна душистого перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 кубик сливочного масла
- 100-150 г сливочного сыра
- 1/4 чашки сливок 18% или сметаны (1 чашка = 250 мл)
- примерно 2 л воды
- немного бекона и укроп для украшения
Приготовление (шаг за шагом):
- Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном. Добавьте оливковое масло.
- Нарезанный кубиками репчатый лук, белую часть лука-порея (также нарезанную кубиками), обжарьте в масле. Добавьте соль и перец.
- Одну тертую морковь и одну нарезанную кубиками соедините с луком и чесноком.
- Добавьте овощной массе сливочный сыр и снова обжарьте.
- Дальше – залейте ее водой, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- добавьте брокколи, разделенные на соцветия и чеснок, измельченный в чеснокодавке.
- Продолжайте варить, пока брокколи не смягчаться.
- И наконец — все перебить блендером, добавить сливок и приправить измельченной зеленью укропа.
- Полезный суп из брокколи можно подавать к столу.
Читайте также: Весенний салат со шпинатом и грибами…
Опубликовано: 24.04.2020