Весенние салаты и супы

Содержание:

Весенние салаты и супы фото описание

Лучшие ингредиенты для весенних супов и салатов

Зимние вещи переселились наконец-то в шкафы, и организм, уставший от сытной еды, требует весеннего меню, свежих овощей, легких обедов и ужинов. Лучше всего подходят на эту роль салаты. Именно салаты помогут насытить организм витаминами и помощь ему сбросить лишние «зимние» килограммы, набранные за период карантинов.  Весенние салаты готовят из зелени, всех видов зеленого салата, зелёного лука, петрушки, укропа, базилика.…

Эти ингредиенты содержат  витамины  С, В, А, РР, Е и много калия. Зелень богата различными микроэлементами и антиоксидантами. Благодаря своему составу, зелень  укрепляет иммунитет, удаляет остатки жиров и участвует в расщеплении трудноусваиваемой еды. Свежая зелень салатов, укропа, петрушки очень полезна для людей страдающих нарушениями функций почек и печени, убирает отеки.

Весной на прилавках появляется вкусный корнеплод — редис, из которого готовят салаты и холодные супы. Он богат витаминами РР, С, витаминами группы В, также в нем есть большое количество натрия, железа, магния, фосфора, калия и кальция, а также клетчатка, которая помогает выводить из организма «зимние» жиры.

Капуста фото описание

Молодая белокочанная капуста тоже подойдет для весенних салатов. В капусте содержатся витамины А, В, Е и К, а также кальций, калий и магний. Не говоря уже о вторичных фитохимических веществах, клетчатке и почти пятипроцентном белке. Из-за высокого содержания воды, небольшого количества сахара, сто граммов капусты даже не добавляют 50 килокалорий к счету энергии. Кроме того, капуста содержит вещества, которые связывают желчную кислоту и выводят из организма непереваренный жир.  Она хорошо сочетается с консервированной кукурузой и огурцами.

Так же советуем вместо  традиционно «зимней» заправки для салатов, как майонез использовать оливковое или подсолнечное масло, сметану.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов весенних салатов и весенних заправок для салатов.

Салат из редиса, кукурузы, пекинской капусты, петрушки и укропа

Ингредиенты

Ингредиенты для салата с пекинской капустой фото описание

  • 100 г оливкового масла;
  • 5-6 штук круглого редиса;
  • Головка пекинской капусты;
  • Банка консервированной кукурузы.

Приготовление

Этот салат лучше заправлять оливковым маслом. Редис нарезают дольками и перемешивают с мелко порубленной пекинской капустой, добавляют консервированную кукурузу и внимательно перемешивают.

Салат из молодой капусты с свежими огурцами и консервированной кукурузой

Ингредиенты

Ингредиенты для салата с молодой капустой

  • 100 г сметаны;
  • Столовая ложка дижонской горчицы;
  • Укроп;
  • 2-3 дольки белого чеснока;
  • 2-3 огурца;
  • Пол-головки белокачанной капусты;
  • Банка консервированной кукурузы.

Приготовление

Для этого салата попробуйте  заправку из  сметаны, чеснока, зелени укропа, горчицы. В 100 гр. сметаны измельчить пару долек чеснока, добавить столовую ложку неострой горчицы, укроп, капусту, кукурузу все перемешать.

Зеленый суп с редисом, яйцами и огурцами

Весной традиционный сытный красный борщ  лучше заменить легким зеленым супом.

Ингредиенты

  • Укроп, петрушка, зеленый лук;
  • 2 луковицы лука;
  • 2-3 картофельны;
  • Морковь;
  • 3 огурца;
  • Редис;
  • 2 яйца;
  • 2-3 литра воды.

Приготовление

Приготовление зеленого супа

Отвариваем яйца вкрутую. Мелко режем и обжариваем до золотистого состояния лук.  Наливаем в кастрюлю воду, добавляем обжаренный лук, доводим до кипячения, чистим картофель и режем, как для супа, солим по вкусу, чистим морковь и тоже режем кружочками, провариваем 10-15 минут. Натираем на крупной терке огурцы и редис (пару штук отложить, что б нарезать кружочками) режем зелень, Яйца чистим, нарезаем кружечками, оставшиеся пару редисок нарезаем кружочками. Все зелёный весенний суп готов. Приятного аппетита!

С уважением, опытный кулинар, Олеся.

Читайте также Весенние напитки.

Опубликовано: 15.05.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

    Контакты