История французского лукового супа началась, когда король Людовик XV обнаружил, что единственной едой в его охотничьем домике было сливочное масло, лук и шампанское. Он бросил эти ингредиенты в кастрюлю. Так появилась первая миска французского лукового супа. Неважно, эта история правдивая или нет. Но этот рецепт стал узнаваемым, когда в суп добавили муку, соль и перец (в 19 веке). Сегодня знаменитый французский луковый суп — это мелко нарезанный лук, сыр и белое вино или более авантюрное бренди.
Ингредиенты (для 2 человек):
- 300 г рубленого лука
- 50 г сливочного масла
- 1/2 багета
- Тертый сыр Эмменталь (или другой)
- 1 л воды
- 1 столовая ложка муки (с верхом)
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- 1 бульонный кубик, бульонный ароматизатор (если у вас его нет, используйте куриный бульон)
- Соль, перец – по вкусу
Обратите внимание, что вино не входит в состав супа. По желанию, вы можете добавить.
Оборудование:
- Духовая печь
- Горшочек огнеупорный
- Сковородка
Приготовление знаменитого французского супа:
ШАГ 1: Тонко нарежьте лук.
ШАГ 2: В сковородке растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
ШАГ 3: Обжарить еще 10 минут, время от времени помешивая до коричневого цвета. Добавьте муку. Кипятите воду отдельно.
ШАГ 4: Налейте немного воды мешайте деревянной ложкой, затем налейте оставшуюся воду и добавьте бульонный кубик. Затем — соль и перец по вкусу.
ШАГ 5: Разрежьте багет на ломтики и поставьте в духовку при 190 °С на 7 минут.
ШАГ 6: Накрыть крышкой лук и оставить вариться его на среднем огне в течение 10 минут, затем откройте и готовьте еще 10 минут. Перемешивайте время от времени.
ШАГ 7: Разлейте луковую массу в горшочки. Добавьте 3 куска хлеба, затем – сыр Эмменталь.
ШАГ 8: Запекайте блюдо в положении гриль (или при температуре 250 ° C) в течение 10 мин.
ШАГ 9: Знаменитый французский луковый суп готов! Приятного аппетита!
Читайте также: Суп-пюре из тыквы с имбирем
Опубликовано: 29.02.2020