Знаменитый французский луковый суп. Пошаговый рецепт

История французского лукового супа началась, когда король Людовик XV обнаружил, что единственной едой в его охотничьем домике было сливочное масло, лук и шампанское. Он  бросил эти ингредиенты в кастрюлю. Так появилась первая миска французского лукового супа. Неважно, эта история правдивая или нет. Но этот рецепт стал узнаваемым, когда в суп добавили муку, соль и перец (в 19 веке). Сегодня знаменитый французский луковый суп — это мелко нарезанный лук, сыр и белое вино или более авантюрное бренди.

Ингредиенты (для 2 человек):

  • 300 г рубленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 багета
  • Тертый сыр Эмменталь (или другой)
  • 1 л воды
  • 1 столовая ложка муки (с верхом)
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 1 бульонный кубик, бульонный ароматизатор (если у вас его нет, используйте куриный бульон)
  • Соль, перец – по вкусу

Обратите внимание, что вино не входит в состав супа. По желанию, вы можете добавить.

Оборудование:

  • Духовая печь
  • Горшочек огнеупорный
  • Сковородка

Приготовление знаменитого французского супа:

ШАГ 1: Тонко нарежьте лук.

ШАГ 2: В сковородке растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

ШАГ 3: Обжарить еще 10 минут, время от времени помешивая до коричневого цвета. Добавьте муку. Кипятите воду отдельно.

ШАГ 4: Налейте немного воды мешайте деревянной ложкой, затем налейте оставшуюся воду и добавьте бульонный кубик. Затем — соль и перец по вкусу.

ШАГ 5: Разрежьте багет на ломтики и поставьте в духовку при 190 °С на 7 минут.

ШАГ 6: Накрыть крышкой лук и оставить вариться его на среднем огне в течение 10 минут, затем откройте и готовьте еще 10 минут. Перемешивайте время от времени.

ШАГ 7: Разлейте луковую массу в горшочки. Добавьте 3 куска хлеба, затем – сыр Эмменталь.

ШАГ 8: Запекайте блюдо в положении гриль (или при температуре 250 ° C) в течение 10 мин.

ШАГ 9: Знаменитый французский луковый суп готов! Приятного аппетита!

Читайте также: Суп-пюре из тыквы с имбирем

Опубликовано: 29.02.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

    Контакты