Варенье из абрикосов. Топ лучших рецептов

Лучшее и, наверное, самое простое в приготовлении — идеальное абрикосовое варенье!
Что сказать, одно из наших любимых джемов. Обычно оно сначала исчезает из шкафа (вместе с вишневым и яблочным вареньем, которого нам всегда не хватает!). Поэтому предлагаем несколько рецептов варенья из абрикосов, чтобы вы смогли заготовить его впрок.

Рецепт 1. Рецепт варенья на глаз, но вы не ошибетесь!

Ингредиенты:

  • Абрикосы, столько, сколько у вас есть
  • сахар или ксилит по вкусу
  • немного воды

Приготовление:

  1. Общее правило для сладких фруктовых джемов, таких как абрикосы, — возьмите 250 г сахара на 1 кг плодов. Точные пропорции в этом рецепте трудно назвать, так как многое зависит от степени спелости плодов и ваших вкусовых предпочтений! Чем более спелые фрукты, тем меньше нужно взять сахара. И наоборот. Кроме того, одни люди предпочитают заметное кисловатое послевкусие у джема, а другие – терпкую сладость. Итак, соедините все нужные ингредиенты и попробуйте, на вкус. Но помните, что абрикосовое варенье нужно пробовать, когда оно остыло. Например, вы можете попробовать варенье при комнатной температуре, но лучше всего положить ложку остывшего варенья на тарелку и поставить в холодильник или морозильную камеру на четверть часа.
  2. Соберите абрикосы, выберите для пресервов самые красивые, спелые и не испорченные плоды.
  3. Вымойте под холодной проточной водой и удалите косточки, разрезав плоды пополам по борозде.
  4. Положите половинки абрикоса в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте немного воды, варите, пока фрукты не станут мягкими. Не забудьте часто помешивать (снизу, фрукты любят прилипать) до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. В самом конце добавьте ксилит или сахар и еще проварите до растворения подсластителя.
  6. Разложить варенье по стерилизованным банкам, осторожно переверните и поставьте вверх дном, пока не остынет.
  7. По желанию, подпишите банку с вареньем. И конечно, же глубоко спрячьте — пусть наберется сил в ожидании холодных дней!

Рецепт 2. Абрикосовый джем с низким содержанием сахара!

Любителям диет обязательно понравится этот легкий абрикосовый джем с низким содержанием сахара! Консервирование абрикосов (как варенья или джемы) с низким содержанием сахара позволяет наслаждаться летними фруктами круглый год.

Просто подготовьте фрукты, смешайте их с небольшим количеством воды и пектина, нагрейте и добавьте немного сахара. Все! Готово!

Ингредиенты:

  • 4 стаканасвежих абрикосов
  • 1 стакансахара
  • 1 стаканводы
  • 3 столовые ложкилимонного сока (разлитого в бутылки, если вы консервируете)
  • 4 1/2 столовые ложкипектина с низким содержанием сахара

Дополнительные добавки (на ваше усмотрение):

  • 2 ч.л.экстракта ванили
  • 2 ч.л.экстракта миндаля
  • 1 чайная ложка экстракта лаванды

Общее время приготовления: 35 минут

Выход: 4 банки по 250 мл или 2 банки по 500 мл

Приготовление:

  1. Абрикосы вымойте и косточки удалите. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вы можете очистить абрикосы, если хотите, но можно оставлять кожицу, потому что в конечном продукте она не очень заметна.
  3. В большой кастрюле соедините абрикосы, воду, лимонный сок и пектин.
  4. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем медленном огне.
  5. По мере того, как смесь нагревается, используйте картофеледавилку, чтобы размять абрикосы.
  6. Доведите фруктовую смесь до кипения, добавьте сахар, хорошо перемешивая. Снова доведите до кипения и кипятите 1 минуту, продолжая помешивать.
  7. Снимите с огня. Если вы используете какие-либо дополнительные вкусовые добавки, добавьте их сейчас.
  8. Если вы готовите джем в качестве консервированного продукта, простерилизуйте и подготовьте банки.
  9. Можете помыть банки в теплой воде с добавлением средства для посуды, а затем поставьте их в духовку и содержите при температуре 90-95 °С на противне, чтобы они оставались горячими.
  10. Осторожно! Не наливайте горячее варенье в холодные банки, иначе они лопнут.
  11. Также прокипятите крышки на водяной бане не менее 5 минут.
  12. Разлейте горячее варенье в горячие банки, оставив свободное пространство в горле банки.
  13. Протрите края банок чистой тканью, смоченной уксусом.
  14. Сверху накройте крышками и плотно закройте крышками.
  15. Банки поставьте в кипящую водяную баню и кипятите, полностью погружая в воду, 10 минут.
  16. Осторожно вынимайте банки с воды.
  17. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они остыли. Вы должны услышать «хлопки», когда крышки будут закрываться.
  18. Подождите до суток и проверьте банки с джемом «на качество».
  19. Внимание: Если вы не собираетесь консервировать джем, то дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем разливать по подготовленным контейнерам.
  20. Остывшее варенье содержите не менее часа в холодильнике, чтобы оно затвердело.
  21. Абрикосовый джем можно хранить в холодильнике в банке до недели.
  22. Его также можно заморозить в контейнерах, пригодных для замораживания.
  23. Если вы собираетесь консервировать варенье, герметичность банок, нажав на центр крышек. Если крышка «щелкает» или ее можно опустить, значит, она не закрыта должным образом. Открытые банки можно хранить в холодильнике или повторно обрабатывать на водяной бане. Закрытые банки можно хранить в кладовой до использования до 18 месяцев.
  24. Обязательно попробуйте абрикосовый джем с разными добавками.

Читайте также: Варенье из актинидии:

Опубликовано: 28.08.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Контакты